Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура требует привлечь к ответственности совладельца фирмы-арендатора ТЦ "Адмирал"

15 апреля 2015, 18:27 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Алексей Угаров
Предполагается, что он контролировал получение прибыли от использования здания в качестве торгового комплекса, несмотря на грубые нарушения норм противопожарных правил
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 15 апреля. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Прокуратура Татарстана требует привлечь к ответственности совладельца фирмы-арендатора ТЦ "Адмирал". Об этом сообщили корр. ТАСС в пресс-службе прокуратуры республики. В уголовном деле, возбужденном по факту пожара, уже фигурируют 12 подозреваемых.

"Прокурор Татарстана Илдус Нафиков направил в СУ СК России по Татарстану материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании фактического совладельца ООО "Заря" Анатолия Агрба", - сказали в пресс-службе.

По данным прокуратуры, Агрба "с целью извлечения прибыли финансировал реконструкцию зданий бывшего завода "Серп и Молот", вложив в строительство ТК "Адмирал" более 16 млн рублей". В сентябре 2013 года с целью контроля коммерческой деятельности компании "Заря" Агрба оформил на свое доверенное лицо - Залялову - 50% доли его уставного капитала.

Как сообщили в прокуратуре, в дальнейшем соучредитель "Зари" участвовал в коммерческой деятельности общества. В том числе он контролировал получение прибыли от незаконного использования объекта недвижимости в качестве торгового комплекса, несмотря на грубые нарушения норм противопожарных правил и градостроительного законодательства.

"Таким образом, в действиях Агрба усматриваются признаки преступления, предусмотренного части 3 ст. 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованием безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц"", - отметили в пресс-службе.

Уголовное дело

11 марта в Казани сгорел один из крупнейших торговых комплексов "Адмирал", в ходе пожара пострадало более 70 человек, 17 человек погибли, двое пропали без вести.

Среди фигурантов уголовного дела, возбужденного по факту пожара, фигурируют представители фирмы-собственника здания Алексей Семин и Роберт Хайруллин, руководители фирмы- арендатора Гусейн Гахраманов, Николая Каекин и Гюльгусейн Наджафов, сотрудники Госстройнадзора Галия Исаева и Роман Юдин, сотрудники службы судебных приставов Жанна Алпарова и Минзиля Сафина, а также трое рабочих, чинивших крышу торгового центра накануне пожара.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама