Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Ставрополе отказал во всех ходатайствах по делу о массовой драке в Минеральных Водах

16 апреля 2015, 18:59 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Ляхов
Первое заседание по существу дела назначено на 29 апреля
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС

СТАВРОПОЛЬ, 16 апреля. /Корр. ТАСС Олег Ляхов/. Суд в Ставрополе отказал во всех ходатайствах адвокатов по делу о массовой драке в Минеральных Водах в сентябре 2014 года. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе краевого суда.

"Было подано большое количество ходатайств об исключении из дела отдельных доказательств, возвращении дела прокурору, изменении меры пресечения ряду подсудимых и другие. Суд отказал во всех ходатайствах", - рассказала руководитель пресс-службы Оксана Мелихова.

По делу проходят 27 человек

Первое заседание по существу дела назначено на 29 апреля. Завершились предварительные слушания, продолжавшиеся три дня из-за большого количества подсудимых.

На процесс доставлены все 27 подсудимых, для чего в зале суда пришлось расширять застекленную кабину, в которой они находятся. Присутствуют 24 адвоката, некоторые из них защищают нескольких подсудимых. Установлены личности участников процесса, им разъяснены их права. Ходатайств об отводе суда не поступало. "Уже определено, что дело будет рассмотрено судьей единолично", - поясняют в пресс-службе суда.

Четверым принимавшим участие в избиении погибшего следствие предъявляет обвинение по статьям УК РФ "Убийство" и "Хулиганство" с максимальной санкцией вплоть до пожизненного заключения. Остальные обвиняются только по статье УК РФ "Хулиганство", с максимальным наказанием до семи лет лишения свободы.

Драка в больнице

Массовая драка в кафе "Евгения" и в районной больнице Минеральных Вод, в результате которой скончался местный житель Анатолий Ларионов, произошла 20-21 сентября 2014 года. Ролик с записью избиения попал в Интернет, дело вызвало большой резонанс. Следствие установило 33 участника, 6 из которых сейчас находятся в розыске, а их дело выделено в отдельное производство.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама