Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Москве арестовал троих хакеров, подозреваемых во взломе платежной системы "Рапида"

17 апреля 2015, 8:20 дата обновления: 17 апреля 2015, 10:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, апреля. /ТАСС

Им инкриминируют хищение 160 млн рублей, совершенное при помощи фальшивых платежных поручений

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Тверской суд Москвы арестовал троих взломщиков компьютерных программ, которые подозреваются во взломе системы денежный переводов "Рапида".

"Суд арестовал Александра Андреева и Рената Ирмагомбетова до 14 июня. В отношении еще одного подозреваемого Олегя Лузянина мера пресечения в виде содержания под стражей избрана сроком до 15 июня", - отметили в суде.

По версии следствия, мошенники использовали фальшивые платежные поручения, с помощью которых перенаправляли средства пользователей на подконтрольные им счета, а затем обналичивали деньги. По имеющимся данным, взлом платежной системы был совершен в конце 2014 года, а ущерб от действий хакеров составил около 160 млн руб. Все трое проходят по делу о мошенничестве в особо крупном размере. При этом не исключается, что они могли быть лишь исполнителями этого преступления, которые непосредственно извлекали похищенные деньги из системы.

Ранее в пятницу ТАСС сообщал, что сотрудники московской полиции и оперативники ФСБ России пресекли деятельность организованной группы, участники которой посредством компьютерной программы похитили 160 млн рублей одной российской платежной системы.

По данным полиции установлено, что в сентябре 2014 года подозреваемые, используя компьютерную программу, позволяющую при помощи удаленного доступа скрытно и неправомерно управлять электронно-вычислительными машинами, в том числе давать обязательные для исполнения команды, путём ввода и модификации компьютерной информации осуществили неправомерный доступ к локальной сети платежной системы. Таким образом, они получили возможность управлять данной компьютерной сетью: давать обязательные для исполнения команды отдельным серверам и компьютерам, обеспечивающим функционирование системы проведения платежей.

"Установлено, что в период с 10 по 11 октября 2014 года члены организованной группы совершили незаконные платежи в адрес контрагентов системы на общую сумму более 161 млн рублей, которые впоследствии обратили в свою пользу",- сказали в пресс-службе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама