Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рослесхоз: практически все лесные пожары в Забайкалье возникли по вине человека

17 апреля 2015, 13:34 UTC+3 /Корр. ТАСС, Илья Баринов

Обстановка с пожарами в регионе стабилизируется, сообщил начальник ГУ МЧС России по Забайкальскому краю Александр Сидоров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Начальник Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю Александр Сидоров

Начальник Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю Александр Сидоров

© Архив ИТАР-ТАСС/Евгений Епачинцев

ЧИТА, 17 апреля. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Практически все лесные пожары в Забайкальском крае возникли по вине человека, сообщил замруководителя Рослесхоза Павел Кукушкин.

"Почти 100% пожаров возникли из-за палов", - сказал он на оперативном совещании в Чите.

Кукушкин отметил, что ситуация в Забайкальском крае вызывает тревогу у Рослесхоза, поскольку на регион приходится 80% от общего количества пожаров в России и 70% от их площади.

"Такие площади нехарактерны для Забайкальского края. Скажем, средний показатель по количеству лесных пожаров за пять лет - 173, на сегодня - 589. Средний показатель площади, пройденной лесными пожарами - 26 тыс. га, сегодня - 205 тыс. гектаров", - заявил Кукушкин.

Для решения проблемы, по его мнению, нужно, в первую очередь, определиться с руководством Гослесслужбы края. "Должно быть назначено ответственное лицо. Причем из профессиональной среды", - уточнил замруководителя Рослесхоза.

Кукшкин призвал краевые власти активнее работать над предотвращением возгораний, а "не отправлять средства в "топку" лесных пожаров". "В 2014 году превентивные мероприятия по снижению пожаров не были выполнены в полном объеме", - подчеркнул Кукушкин.

Представитель Рослесхоза попросил губернатора Константина Ильковского выделить дополнительные средства на приобретение техники для тушения степных пожаров, которым также занимается Гослесслужба.

Накануне стало известно о задержании главы Гослесслужбы Забайкальского края Руслана Балагура по факту злоупотребления должностными полномочиями. Ранее пресс- служба прокуратуры региона отметила, что Балагур также обвиняется в халатности при пожарах.

В Забайкалье леса горят с 19 марта. Шквалистый ветер 13 апреля привел к тому, что лесные и степные пожары перекинулись на жилые дома и дачные кооперативы сразу в нескольких районах. Огонь уничтожил сотни жилых дома и дач в 18 населенных пунктах 12 районов края.

Как сообщил ТАСС начальник ГУ МЧС России по Забайкальскому краю Александр Сидоров, обстановка с пожарами в регионе стабилизируется. "Обстановка с пожарами на территории Забайкальского края стабилизируется и находится под контролем", - сказал он, добавив, что угрозы населенным пунктам, а также объектам экономики в настоящее время нет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама