Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семь жителей Хакасии оштрафованы за нарушение требований особого противопожарного режима

20 апреля 2015, 10:44 UTC+3 АБАКАН АБАКАН 20, апреля. /ТАСС
Трое из них сжигали мусор и сухую траву в пределах домовладений на территории Абакана, еще четверо - в пригородном дачном обществе
Материал из 1 страницы

АБАКАН, 20 апреля. /ТАСС/. Семь жителей Хакасии получили штрафы за нарушение требований особого противопожарного режима. Трое из них сжигали мусор и сухую траву в пределах домовладений на территории Абакана, еще четверо - в пригородном дачном обществе. На каждого из них наложен штраф в размере 2 тысяч рублей, сообщили сегодня ТАСС в управлении МЧС по республике.

Пожарные Хакасии продолжают борьбу со степными палами. "Только за прошедшие выходные они 63 раза выезжали на ликвидацию степных пожаров, палов травы и тушение горевшего мусора. Больше всего возгораний по-прежнему фиксируется в степной зоне - Усть-Абаканском, Алтайском, Аскизском районах, в окрестностях Абакана и Черногорска", - отметили в спасательном ведомстве.

Особый противопожарный режим

"При усилении порывов ветра все 63 возгорания могли представлять реальную угрозу пожара населенным пунктам", - подчеркнули в региональном МЧС.

15 апреля постановлением главы Хакасии на территории республики установлен особый противопожарный режим. Он предусматривает запрет на разведение костров на территории городов, дачных участков, частного жилого сектора, в местах отдыха, а также сжигание мусора, палы травы и другие работы с огнем.

За нарушение режима виновных будут штрафовать на сумму от 2 тысяч до 500 тысяч рублей. "В зависимости от тяжести последствий пожара виновный может понести и уголовную ответственность", - добавили в МЧС.

Палы травы и сжигание мусора, по предварительным данным, стали причиной масштабных пожаров 12 апреля. Ураганный ветер разнес огонь по 33 населенным пунктам в шести районах Хакасии. Всего от огня получили различные степени повреждения 1328 частных жилых дома, без крова остались 4694 человека. Погибли 30 человек, еще двое числятся пропавшими без вести.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама