Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владелец траулера "Олег Найденов" потребует компенсации ущерба с властей порта Лас-Пальмас

21 апреля 2015, 16:18 UTC+3 МУРМАНСК МУРМАНСК 21, апреля /ТАСС
Затонувший траулер был одним из самых крупных судов мирового рыболовецкого флота, его стоимость даже с учетом износа достигает $15 млн
Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 21 апреля /ТАСС/. Судовладелец российского траулера "Олег Найденов", который затонул вблизи Канарских островов, будет требовать возмещения ущерба с властей испанского порта Лас-Пальмас, сообщил во вторник ТАСС директор компании-судовладельца "Феникс" Юрий Паршев.

"Действия портовых властей Лас-Пальмас были как минимум непрофессиональными - сначала они не смогли потушить судно, потом фактически отправили его тонуть в открытое море", - сказал Паршев.

Собеседник отметил, что несколько дней от представителей порта судовладелец не получал никакой информации, и только после общественного резонанса начались переговоры. При этом объяснений своих действий в отношении траулера власти порта Лас-Пальмас так и не дали.

В настоящее время судовладелец готовит необходимые для подачи иска документы и проводит оценку ущерба. Как ранее сообщили ТАСС в Союзе рыбопромышленников Севера, траулер "Олег Найденов" был одним из самых крупных судов мирового рыболовецкого флота, у мурманских судовладельцев, помимо него, всего 6 судов такого типа, их стоимость даже с учетом износа достигает $15 млн.

Пожар на траулере "Олег Найденов" возник 11 апреля в машинном отделении, экипаж был сразу эвакуирован и не пострадал. После неудачных попыток потушить пожар, власти испанского порта приняли решение отбуксировать его в открытое море на несколько десятков километров от Лас- Пальмаса, где он затонул.

В начале января 2014 года траулер "Олег Найденов" был задержан военными Сенегала в 46 милях от побережья Гвинеи- Бисау. Тогда судно почти три недели простояло. Первоначально озвученные властями африканской страны обвинения в незаконном промысле официально подкреплены не были.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама