Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Риме начал рассмотрение запроса РФ об экстрадиции экс-главы Росграницы

21 апреля 2015, 17:42 UTC+3 РИМ /Корр. ТАСС, Вера Щербакова
Возглавлявший ведомство в 2008-2013 гг. Дмитрий Безделов обвиняется в России нанесении ущерба государству в размере более 1 млрд рублей
Материал из 1 страницы

РИМ, 21 апреля. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. В апелляционном суде Рима во вторник начались слушания по делу об экстрадиции из Италии обвиняемого в хищениях бывшего главы Федерального агентства по обустройству государственной границы (Росграница) Дмитрия Безделова. Как сообщил корр. ТАСС адвокат Массимилиано Аннетта, представляющий интересы россиянина, суд принял к рассмотрению запрос защиты о прояснении материалов дела.

"Запросы касаются прояснения материалов дела. Суд их принял, и потом они будут переданы итальянским властям. Непосредственно вопроса об экстрадиции мы не касались", - рассказал юрист. При этом он сослался на конфиденциальность информации по этому делу.

Безделов был арестован в одной из римских гостиниц в конце октября прошлого года. Задержание проведено по линии московского бюро Интерпола, объявившего российского гражданина в международный розыск. Он обвиняется в нанесении ущерба государству в размере более 1 млрд рублей в период, когда он возглавлял Росграницу (с 2008 по 2013 г). С тех пор задержанный находится в римской тюрьме. Как рассказал корр. ТАСС заведующий консульским отделом посольства РФ в Риме Сергей Патронов, дипломаты встречались с Безделовым, который отрицает обвинения. Кроме того, он заявляет, что не собирался скрываться и не знал, что объявлен в розыск.

Следующее заседание суда назначено на конец июня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама