Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК: в деле о пожаре в "Адмирале" появились новые фигуранты - сотрудники БТИ и Росреестра

21 апреля 2015, 18:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, апреля. /ТАСС
Они зарегистрировали здания торгового центра без учета проведенной реконструкции, всего к уголовной ответственности в рамках расследования дела привлекаются уже 14 человек
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 апреля. /ТАСС/. Следственный комитет РФ в рамках расследования уголовного дела по факту пожара в торговом комплексе "Адмирал" в Казани возбудил уголовные дела в отношении двух сотрудников БТИ и Росреестра, зарегистрировавших здания торгового центра без учета проведенной реконструкции. Об этом ТАСС сообщили во вторник в пресс-службе СК РФ.

"Возбуждено уголовное дело в отношении ведущего инженера управления по методологии и организации кадастровой деятельности, геодезии, картографии и земельного контроля РГУП "Бюро технической инвентаризации Министерства строительства, архитектуры и жилищно- коммунального хозяйства Республики Татарстан" Галины Улановой и главного специалиста-эксперта отдела государственной регистрации прав юридических лиц и крупных правообладателей Управления Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Республике Татарстан Людмилы Кулагиной", - сообщили в СК.

Они, в зависимости от роли каждой, подозреваются в злоупотреблении полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, и халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц.

"По версии следствия, 23 января 2009 года Уланова незаконно внесла в кадастровый паспорт здания по улице Клары Цеткин (где в дальнейшем разместился ТК "Адмирал"), а также в прилагаемый к нему ситуационный план, недостоверные сведения о факте увеличения площади, произошедшей в результате его перепланировки, а не реконструкции. Также установлено, что Уланова была уполномочена на совершение действий, связанных с кадастровым учетом объектов недвижимости, лишь со 2 марта 2009 года, а до этого каких- либо законных оснований для выдачи кадастрового паспорта не имела", - отметили в СК.

"Кулагина, в свою очередь, летом 2011 года в нарушение порядка госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним прекратила ранее зарегистрированные права на здания, после этого осуществила госрегистрацию за ЗАО "УК "АС Менеджмент" права собственности на здание торгового комплекса, площадь которого была увеличена в результате незаконной реконструкции", - добавили в СК. Там отметили, что она была обязана дать оценку соответствия представленных "УК "АС Менеджмент" документов действующему законодательству, но при установлении факта увеличения площади ТК "Адмирал" не приостановила регистрацию объекта, получив от собственника не имеющий юридической силы документ, изготовленный от имени БТИ.

"Подобные подходы к осуществлению своих полномочий со стороны Улановой и Кулагиной наряду с иными обстоятельствами способствовали возможности длительной эксплуатации ТК "Адмирал" с многочисленными нарушениями правил безопасности", - добавили в СК.

Таким образом, к уголовной ответственности привлекаются уже 14 человек.

11 марта в Казани сгорел один из крупнейших торговых комплексов "Адмирал", в ходе пожара пострадало более 70 человек, 17 человек погибли, двое пропали без вести. Здание ТЦ принадлежало компании "УК "АС Менеджмент", которая входит в инвестиционную группу ASG.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама