Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат: Вадима Полякова, обвиняемого в США в мошенничестве, содержат в ужасных условиях

22 апреля 2015, 6:38 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Россиянина обвиняют в причастности к взлому счетов сайта по продаже билетов StubHub на спортивные и музыкальные мероприятия в Северной Америке
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/ANDY RAIN

НЬЮ-ЙОРК, 22 апреля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Гражданина РФ Вадима Полякова, которого власти США обвиняют в мошенничестве и хакерской деятельности, содержат в неприемлемых условиях. Об этом ТАСС сообщил во вторник адвокат россиянина Аркадий Бух.

По его словам, Поляков, который был экстрадирован в США из Испании, находится в центре предварительного заключения в Нью-Йорке. "Он - в жутких условиях, - указал защитник. - Очень грязно, по сравнению с тем, как было в Испании, это просто страшно".

Как отметил Бух, наряду с Поляковым в центре содержат наркоманов и людей, страдающих психическими расстройствами, там нет возможности заниматься спортом.

"Прокуратура потребовала держать его без залога, мы оставили за собой право добиваться залога в будущем. Хотя обычно тех, кто был экстрадирован в США, под залог не выпускают. Судья не против, чтобы в будущем мы вернулись к этому вопросу", - констатировал адвокат.

В понедельник в суде в нью-йоркском районе Манхэттен Поляков заявил о своей невиновности. "Клиент сказал, что он невиновен, судья дал нам полтора месяца на обмен доказательствами, документами и материалами", - отметил адвокат. Следующее заседание суда, по его словам, назначено на 9 июня. "Это контрольная дата, когда представители прокуратуры должны будут отчитаться о том, как идет обмен документами", - пояснил Бух.

В чем обвиняют Полякова

Правоохранительные органы США подозревают Полякова в мошенничестве в крупных размерах. Ему предъявили обвинения в причастности к взлому счетов сайта по продаже билетов StubHub на спортивные и музыкальные мероприятия в Северной Америке.

Россиянин был задержан 3 июля 2014 года под Барселоной, где он находился на отдыхе, и позже экстрадирован в США. По словам Буха, в случае, если Полякова признают виновным, ему может грозить в США наказание вплоть до пожизненного тюремного заключения.

Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов в марте заявил, что Москва призывает Испанию пересмотреть решение о выдаче Полякова в США. "Вызывает глубокую обеспокоенность решение Мадрида экстрадировать в США Вадима Полякова, арестованного в июле 2014 года по американскому запросу", - указал он. "В очередной раз мы сталкиваемся с экстерриториальным применением законодательства США в отношении российского гражданина, что идет вразрез с международными правовыми нормами", - подчеркнул дипломат.

МИД РФ также отмечал, что в США Поляков может столкнуться с "политизированным и предвзятым правосудием, применением против него физического и психологического давления, как уже не раз случалось с российскими гражданами".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама