Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международная миссия значительно продвинулась в работе на месте крушения Boeing на Украине

22 апреля 2015, 15:11 UTC+3 ГААГА /Корр. ТАСС, Виталий Чугин
По словам руководителя миссии, "ситуация с безопасностью дает возможность спокойно работать"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ГААГА, 22 апреля. /Корр. ТАСС Виталий Чугин/. Международная миссия по поиску останков и личных вещей погибших добилась значительного прогресса в работах на месте крушения Boeing на Украине. Об этом сообщил в среду руководитель миссии Питер-Яап Алберсберг.

По его словам, "ситуация с безопасностью дает возможность спокойно работать". "Неблагоприятные погодные условия - дождь и сильный ветер - создают определенные неудобства, однако, в целом, поисковая деятельность идет по плану", - подчеркнул глава миссии.

На первом выжженном участке размером 45 м на 80 м судебно-медицинские эксперты в настоящее время завершили работы, - уточнил Алберсберг. - На втором участке размером 100 м на 100 м работы продолжаются". На обоих участках, по его словам, были найдены останки и личные вещи погибших, а также обломки самолета". Все они будут направлены в Харьков, а затем транспортированы в Нидерланды.

"Кроме того, мы начали работы на северо-западе от населенного пункта Петропавловка", - заметил глава миссии, добавив, что на завершение поисковой деятельности понадобится несколько недель.

Уже сейчас специалисты собрали около 50 кубометров обломков, которые впоследствии будут переданы Совету по безопасности Нидерландов, проводящему расследование причин катастрофы.

"Министерство по чрезвычайным ситуациям оказывает нам всестороннюю поддержку, помогают и местные жители, - сказал он. - Сотрудники миссии ОБСЕ сопровождают специалистов с целью обеспечения их безопасности".

В международную миссию входят эксперты из Нидерландов, Малайзии и Австралии. Поисковая деятельность была возобновлена 16 апреля, в общей сложности на месте ежедневно работают около 20 человек. Еще около 10 специалистов базируются в Донецке и оказывают логистическую и административную поддержку миссии.

Пассажирский "Боинг-777" компании "Малайзийские авиалинии", выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала- Лумпур, разбился 17 июля прошлого года под Донецком. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. Подавляющее большинство пассажиров - 193 человека - были подданными Нидерландов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама