Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Ставрополье возбуждено уголовное дело по факту пищевого отравления школьников

25 апреля 2015, 11:44 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Ляхов
Госпитализировано 22 старшеклассника; в краевом минздраве допускают, что за помощью такдже могут обратитmся пострадавшие, заболевшие в более легкой форме
Материал из 1 страницы

ПЯТИГОРСК, 25 апреля. /Корр. ТАСС Олег Ляхов/. На Ставрополье возбуждено уголовное дело по факту пищевой инфекции школьников в селе Александровском.

Как сообщает краевое следственное управление СК, дело возбуждено по статье УК РФ "производство, сбыт продукции, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья", которая предусматривает наказание до двух лет лишения свободы.

"По данным следствия, 24 апреля после приема пищи в школьной столовой 19 учеников одной из школ села Александровского почувствовали недомогание, в результате чего были госпитализированы в больницу, где им поставлен диагноз "острый гастроэнтерит" (кишечная инфекция)", - сообщили в пресс-службе следственного управления.

Как сообщили в краевой прокуратуре, дело взято под контроль, а в больницу помещено 22 старшеклассника и один взрослый.

По данным краевого минздрава, все госпитализированные находятся под наблюдением, им оказывается необходимая помощь, выясняются причины происшедшего.

Специалисты допускают увеличение числа пострадавших, если за помощью обратятся заболевшие в более легкой форме.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама