Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Площадь лесных пожаров в Туве за сутки выросла с 700 до 1000 га

27 апреля 2015, 13:35 UTC+3 КЫЗЫЛ КЫЗЫЛ 27, апреля. /ТАСС

В Туве 21 апреля был введен режим ЧС в лесах регионального уровня. Жителям республики запрещены выезды в лесные массивы и проведение любых лесохозяйственных работ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ТАСС/Виталий Невар

КЫЗЫЛ, 27 апреля. /ТАСС/. В Туве площадь природных пожаров за сутки увеличилась с 683 до 981 гектара, сообщили 27 апреля ТАСС в государственном комитете по лесу республики. Леса горят в Дзун-Хемчикском, Улуг-Хемском и Тоджинском районах.

"Распространению огня способствует необычно жаркая для апреля погода, - сказали в комитете. - Один из шести крупных пожаров на площади 557 га лесоспасателям удалось потушить. Оставшиеся пять признаны крупными и действующими. Два из них на общей площади 550 га локализованы".

21 апреля в Туве был введен режим чрезвычайной ситуации в лесах регионального уровня. Жителям республики запрещены выезды в лесные массивы и проведение любых лесохозяйственных работ.

Всего с начала пожароопасного сезона в Туве зарегистрировано 30 лесных пожаров на общей площади 4 тыс. 505 га. В 2014 году за весь период пожаров в лесах было зафиксировано 24 очага огня на площади чуть более 2 тыс. га.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама