Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Саратове по факту гибели от угарного газа 4 человек возбуждено уголовное дело

27 апреля 2015, 20:27 UTC+3 27 апреля./Корр.ТАСС, Алексей Соколов
Инцидент произошел в ночь на понедельник в пятиэтажном жилом доме в Кировском районе города
Материал из 1 страницы

САМАРА, 27 апреля./Корр.ТАСС Алексей Соколов/. В Саратове по факту гибели от отравления угарным газом семьи из четырех человек возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе областного Следственного управления СК РФ.

"Дело возбуждено по ч.3 ст.109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам", - отметили в пресс- службе.

Санкции по данной статье предусматривают наказание до четырех лет лишения свободы.

По версии следствия, дымоходный канал квартиры дома, оборудованного газовыми колонками, был засорен, из-за чего предположительно отсутствовала тяга продуктов горения, что повлекло распространение угарного газа по жилым квартирам дома. В настоящее время проводятся обыски в управляющей компании, обслуживающей данный дом.

"В ходе расследования дела будет дана правовая оценка действиям руководителей управляющей компании и соответствующих служб, в обязанности которых входит контроль за использованием газового оборудования и дымоходов", - подчеркнули в пресс-службе.

Инцидент произошел в ночь на понедельник в пятиэтажном жилом доме в Кировском районе города. В результате отравления угарным газом в одной из квартир скончались 49-летний мужчина и 46-летняя женщина, их 25-летняя дочь и их 3-летний внук. Еще четверо жильцов соседней квартиры были госпитализированы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама