Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посольство: в ближайшее время из Катманду эвакуируют 200 россиян

28 апреля 2015, 16:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, апреля. /ТАСС
Все соотечественники находятся в лагере на территории Российского центра науки и культуры Россотрудничества
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Wally Santana

МОСКВА, 28 апреля. /ТАСС/. Из Катманду в ближайшее время эвакуируют 200 россиян.

Об этом сообщили корр.ТАСС по телефону в посольстве РФ в Непале.

"В эвакуационном списке в настоящее время числится 200 россиян, желающих покинуть страну - гораздо больше, - сказал дипломат. - Сейчас прорабатывается вопрос об эвакуации с учетом технических сложностей, связанных с короткой взлетно-посадочной полосой".

"Все соотечественники находятся в лагере на территории Российского центра науки и культуры Россотрудничества", - информировал собеседник агентства.

Иностранцы в Непале

Во время землетрясения в Непале могли находиться около 20 тыс. иностранных туристов. В стране сейчас в разгаре весенний туристический сезон.

Наибольшей популярностью Непал пользуется у туристов из Индии и Китая. В момент землетрясения там могли находиться около 3 тыс. индийцев и свыше 4 тыс. китайцев. По данным посольств, во время стихийного бедствия погибли пять индийцев, в том числе дочь одного из дипломатов, и четверо туристов из КНР.

Пока нет сведений о местонахождении около 300 из 549 зарегистрировавшихся граждан Австралии, 54 из 155 чехов, 674 из 1098 французов, а также пяти индийцев, семи колумбийцев, 18 граждан Индонезии, пяти граждан Литвы, 28 граждан Тайваня, 91 украинце. Также на связь пока не вышли примерно 300 японцев.

Что касается российских туристов, то большинство из них - до 250 человек - находятся в настоящий момент в пункте сбора у Российского центра науки и культуры в Катманду, где разбит палаточный лагерь. Питание организовано силами самих соотечественников, однако известно, что его хватит на день-полтора. Кроме того, на исходе техническая вода.

МИД России прорабатывает вопрос об эвакуации туристов.

Разрушительное землетрясение

Землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале 25 апреля.

Число жертв, по данным полиции страны, превысило 5 тысяч человек, пострадавших - 8235.

В Индийском метеорологическом департаменте сообщили, что после основного землетрясения зафиксированы еще 67 повторных толчков меньшей интенсивности. 

Землетрясение в Непале. Хроника событий. 28 апреля

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама