Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 40 россиян, находящихся в Непале, пока не вышли на связь

29 апреля 2015, 12:31 UTC+3
"Я уверен, что они живы и здоровы, там просто нарушены коммуникации и сложно установить устойчивую связь", - сказал Владимир Пучков
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Manish Swarup

МОСКВА, 29 апреля. /ТАСС/. Более 40 россиян, находящиеся в Непале, пока не вышли на связь, сообщил на пресс-конференции в ТАСС глава МЧС России Владимир Пучков.

"В списках более 40 граждан РФ, которые пока не вышли на связь. Я уверен, что они живы и здоровы, там просто нарушены коммуникации и сложно установить устойчивую связь", - сказал министр.
Он уточнил, что эта информация поступает от родственников туристов. "Мы организовали сбор информации, так как большое количество туристов самостоятельно уехали и двигаются по своим маршрутам. С каждым случаем разбираемся", - отметил Пучков.

Он напомнил, что в настоящее время самолеты МЧС забрали из Непала 128 граждан России, стран СНГ и сегодня днем они прибудут в Москву.

Землетрясение в Непале

25 апреля в Западном регионе Непала произошло землетрясение магнитудой 7,9 с гипоцентром на глубине 15 км, в 84 км от столицы страны - Катманду. После основного землетрясения были зафиксированы еще 67 повторных толчков меньшей магнитудой.

По последним данным, число жертв превысило 5 тыс. человек, пострадавших - 10 тыс. По данным министерства обороны Непала, разрушены 1,9 тыс. жилых домов, ущерб нанесен еще не менее 4 тыс. строений. На высочайшей вершине планеты - горе Эверест - землетрясение вызвало сход снежных лавин, в результате погибли порядка 80 альпинистов.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама