Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье, где горит свыше 200 тыс. га леса, за информацию о поджигателях будут платить

30 апреля 2015, 11:49 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
За предоставление информации о поджигателях установлено денежное вознаграждение в размере 1 тысячи рублей, за поимку поджигателей - от 5 тысяч рублей
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

ЧИТА, 30 апреля. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Из бюджета Забайкальского края будут выплачиваться вознаграждения за достоверную информацию о поджогах леса. Такое решение принял губернатор Константин Ильковский, сообщила его пресс-служба.

"За предоставление информации о поджигателях установлено денежное вознаграждение в размере 1 тысячи рублей, за поимку поджигателей - от 5 тысяч рублей в зависимости от значимости сведений и нанесенного ущерба", - отметили в пресс-службе.

Выплаты будут осуществляться из резервного фонда краевого правительства после проверки поступившей информации в УМВД России по Забайкальскому краю. Информацию можно сообщить по телефону доверия - 8 3022 23-55-66, либо по телефону дежурной части - 8 3022 23-55-55.

"За каждым возгоранием стоит конкретный человек. Я прошу строго следить за установлением причин и виновных лиц. На сегодня составлено около 500 административных протоколов, возбуждено 64 уголовных дела по фактам возникновения пожаров", - сказал губернатор на совместном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и межведомственного оперативного штаба ликвидации ЧС.

Он добавил, что запрет на реализацию алкоголя в период праздников вводиться не будет. "Но я прошу строго следить за сроками и временем продажи спиртного, а также за несанкционированными продажами", - подчеркнул Ильковский.

Ситуация в Забайкалье

По данным Федерального агентства лесного хозяйства, в Забайкалье действуют 64 пожара на площади 204,6 тысячи га, 16 из них локализованы на площади 53,4 тысячи га. Ряд крупных пожаров действует в труднодоступной местности, где применение специальной тяжелой техники невозможно.

В тушении пожаров задействовано более 2,1 тысячи человек, в том числе 445 воздушных пожарных федеральной авиалесоохраны, задействовано свыше 400 единиц наземной техники, шесть воздушных судов.

По информации Рослесхоза, практически все лесные пожары в Забайкальском крае возникли по вине человека.

В Забайкалье леса горят с 19 марта. Шквалистый ветер привел к тому, что 13 апреля лесные и степные пожары перекинулись на жилые дома и дачные кооперативы сразу в нескольких районах. Огонь уничтожил и повредил свыше 200 жилых дома в 18 населенных пунктах. Накануне степной пожар полностью уничтожил небольшое село Шивия.

На всей территории региона действует режим ЧС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама