Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН: в Непале нужны вертолеты и самолеты для оказания помощи населению

3 мая 2015, 5:43 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Необходимы палатки, тенты и прочие укрытия, также ощущается острая нехватка продуктов питания, медикаментов, брезента и инструментов для ремонта жилищ
Материал из 1 страницы
© EPA/ABIR ABDULLAH

ООН, 3 мая. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. В Непале, пострадавшем от разрушительного землетрясения, ощущается нехватка самолетов и вертолетов, необходимых для оказания помощи жителям удаленных районов страны. Об этом сообщили в субботу в Управлении ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ).

"По прошествии семи дней с начала операции по оказанию помощи, в ней задействовано значительное число национальных и международных сотрудников служб экстренного реагирования. Работа по оказанию помощи пострадавшим идет круглые сутки. Крайне необходимы вертолеты и самолеты для того, чтобы добраться до людей в самых удаленных районах", - говорится в пресс-релизе УКГВ.

В обнародованном отчете гуманитарное управление ООН сообщило, что в Непале ощущается острая нехватка продуктов питания, медикаментов, брезента и инструментов для ремонта жилищ. При этом палатки, тенты и прочие укрытия названы приоритетом номер один.

Как подчеркивают во всемирной организации, по масштабам разрушений землетрясение, произошедшее в Непале 25 апреля, вдвое превзошло стихийное бедствие 1934 года: 161 тыс. поврежденных или уничтоженных домов против 81 тыс. Так, в одном только округе Горка в результате подземных толчков на прошлой неделе были уничтожены около 90% зданий. В то же время, землетрясение 81-летней давности недосягаемо по числу жертв - 9 тыс. против 7 тыс., погибших неделю назад.

В субботу трехдневный визит в Непал завершила делегация в составе заместителя генерального секретаря ООН по гуманитарным операциям Валери Амос и комиссара Европейского союза по гуманитарной помощи и кризисному управлению Кристоса Стилианидеса. Как сообщили во всемирной организации, руководители гуманитарных структур двух организаций ознакомились с последствиями землетрясения магнитудой 7,8, а также встретились с пострадавшим населением, спасателями и официальными лицами.

На этой неделе ООН начала сбор средств на оказание помощи жителям Непалу. Всемирная организация рассчитывает собрать $415 млн, которые позволят проводить гуманитарные операции на протяжении трех месяцев. Как сообщило УКГВ, на сегодняшний день в фонд ООН поступило $68 млн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама