Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Площадь лесных пожаров в Забайкалье за праздничные дни снизилась в 2,5 раза

5 мая 2015, 4:58 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов

Все крупные природные пожары в Бурятии ликвидированы

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА/УЛАН-УДЭ, 5 мая. /Корр. ТАСС Илья Баринов, Эльвира Балганова/. Площадь лесных пожаров в Забайкальском крае за праздничные и выходные дни сократилась в 2,5 раза - со 172 до 65 тыс. га, сообщила Гослесслужба региона во вторник. Все крупные природные пожары в Бурятии ликвидированы.

"По данным на 08:00 местного времени (03:00 мск), в Забайкалье действуют 33 лесных пожара на общей площади 65 тыс га. 12 из них локализованы на площади 37,5 тыс. га. С огнем борются свыше одной тысячи человек, в том числе 519 парашютистов десантников. Задействовано 150 единиц техники", - добавили в ведомстве.

Пожары действуют в 12 районах края. Наиболее сложная ситуация в Читинском районе - здесь горят 12 пожаров.

В Забайкалье леса горят с 19 марта. Шквалистый ветер привел к тому, что 13 апреля лесные и степные пожары перекинулись на жилые дома и дачные кооперативы сразу в нескольких районах. Огонь уничтожил и повредил свыше 200 жилых дома в 18 населенных пунктах края. 29 апреля степной пожар полностью уничтожил небольшое село Шивия.

На всей территории региона действует режим чрезвычайной ситуации.

Ситуация в Бурятии

Все крупные природные пожары в Бурятии ликвидированы, лесопожарная обстановка в республике за минувшие выходные дни стабилизировалась. На утро 5 мая возгорания зарегистрированы на 176 гектарах, сообщили в республиканском агентстве лесного хозяйства (РАЛХ).

"В выходные дни были ликвидированы все крупные пожары в Кижингинском и Хоринском районах. Несмотря на сложные погодные условия, сильный порывистый ветер, большинство пожаров было ликвидировано к прошедшей субботе", - сказала пресс-секретарь РАЛХ Александра Егорова. Она напомнила, что пять дней назад огнем в регионе было охвачено 4,4 тыс. гектаров природных территорий.

Сейчас возгорания есть в Заиграевском, Иволгинском и Еравнинском районах.

С начала пожароопасного сезона в республике, начавшегося 1 апреля, зарегистрировано 359 очагов на общей площади более 22,5 тысяч га. С 15 апреля в Бурятии, за исключением двух северный районов, действует режим чрезвычайной ситуации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама