Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинский самолет с эвакуированными гражданами вылетел из Катманду в Киев

5 мая 2015, 21:57 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 5, мая. /ТАСС
На борту находятся около ста человек, включая иностранцев
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 5 мая. /ТАСС/. Самолет Ил-76 министерства обороны Украины, который прилетел для эвакуации украинцев из Непала, принял пассажиров на борт и направляется из Катманду в Киев. Об этом сообщает во вторник издание "Украинская правда".

Из Непала украинским самолетом вылетели почти сто человек, включая иностранцев из Грузии, России и других стран. Борт сделает техническую остановку в Дели или Баку для дозаправки и отдыха экипажа. "Окончательное решение о месте остановки примет командир экипажа", - отмечает издание.

Граждане Украины, находящиеся в Непале, несколько дней не могли эвакуироваться домой из-за поломки отправленного для них самолета Ил-76. Как ранее сообщали украинские СМИ, из-за его поломки и "проблем с индийской таможней" механики не могли начать ремонтные работы. Из Украины специально была привезена деталь для самолета, однако она не подошла. Еще 2 мая в МИД Украины заверили, что Ил-76 восстановлен и готов для эвакуации граждан Украины из Непала. Однако назначенный на сегодняшнюю ночь вылет так и не состоялся.

На территории Непала пребывает 210 граждан Украины, с 46 из которых до сих пор не установлена связь, однако данных о погибших среди них нет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама