Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН: почти 1 млн непальских детей не смогут продолжить учебу из-за разрушенных школ

8 мая 2015, 7:39 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Эксперты ЮНИСЕФ опасаются, что под угрозой могут оказаться успехи в образовательной сфере Непала, где за последние 25 лет доля граждан, получивших начальное образование, выросла с 64 до 95%
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/DIEGO AZUBEL

ООН, 8 мая. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Почти 1 млн детей в Непале не смогут продолжить учебу из-за того, что здания школ были серьезно повреждены или разрушены в результате землетрясения, произошедшего 25 апреля. Об этом сообщил в четверг Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ). Занятия, прерванные из-за стихийного бедствия, планируется возобновить 15 мая.

"По меньшей мере 950 тыс. детей в Непале не смогут вернуться в школы, если не будут срочно предоставлены временные помещения для учебы, а также отремонтированы здания школ, разрушенных в результате землетрясения 25 апреля", - говорится в пресс-релизе ЮНИСЕФ. По данным фонда, в стране повреждены или уничтожены почти 24 тыс. классов и учебных аудиторий.

Больше всего пострадали районы Горка, Синдхупалчок и Нувакот, на территории которых были разрушены более 90% школ. "Около 80% зданий школ обрушились в Дхадинге", - отмечают в ЮНИСЕФ. При этом в других районах, в том числе в Катманду и Бхактапуре, подавляющее большинство учебных заведений используются в качестве убежища для семей, лишившихся крова.

"Ожидается, что масштабы кризиса в сфере образования в последующие дни и недели будут расти, по мере того, как поступает дополнительная информация (о разрушениях) из удаленных районов страны", - отмечают в Детском фонде. Его эксперты опасаются, что в результате землетрясения могут оказаться под угрозой успехи в образовательной сфере, достигнутые Непалом в последние 25 лет. С 1990 года доля непальцев, получивших начальное образование, выросла с 64 до 95%

25 апреля в западном регионе Непала произошло землетрясение магнитудой 7,9 с гипоцентром на глубине 15 км, в 84 км от Катманду. После основного землетрясения были зафиксированы около 90 повторных толчков меньшей магнитуды. По последним данным Непальского Красного Креста, число погибших превысило 8,4 тыс человек, еще более 17,5 тыс получили ранения.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама