Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК: в деле блогера Федоровича, обвиняемого в серии убийств, появились новые фигуранты

8 мая 2015, 8:52 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 8, мая. /ТАСС

По данным следствия, в преступную группу, на счету которой 14 человек, изначально входило 11 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Василий Федорович

Василий Федорович

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 мая. /ТАСС/. В деле блогера Василия Федоровича, обвиняемого в серии убийств и других преступлениях, появились новые фигуранты, сообщил ТАСС представитель СК РФ по Свердловской области Максим Чалков.

"В ходе расследования уголовного дела были выявлены иные причастные лица, не находящиеся в данный момент среди подсудимых. В отношении них расследование выделено в отдельное производство", - сказал он.

Дело "банды блогера Федоровича" в настоящее время находится в суде. 28 апреля прокуратура во время прений попросила суд признать Федоровича виновным в семи убийствах и приговорить его к пожизненному лишению свободы. Аналогичное наказание она требует для Романа Кириякова, также обвиняемого в семи убийствах. Остальным участникам банды прокуратура просит от 6 до 24 лет. Защита блогера попросила его по некоторым эпизодам оправдать, по некоторым прекратить производство.

На счету преступной группы, по версии следствия, 14 убийств, а также покушения на убийство еще пяти человек. Она действовала с декабря 2006 по июнь 2012 года на территории Свердловской и Курганской областей. По данным СК, в преступную группу входило 11 человек, один из них - Семен Ермолинский (МВД РФ объявило награду в 1 млн рублей за помощь в его розыске) до сих пор находится в международном розыске, еще один - руководитель банды - Даниил Поташников в мае 2012 года был убит своими же подельниками.

В ходе обысков по месту жительства подозреваемых обнаружены вещественные доказательства, в том числе большое количество холодного и огнестрельного оружия (несколько десятков единиц). По данным следствия, члены банды использовали для совершения преступлений боевые ножи, топоры-томагавки, пистолеты, револьверы, карабины и охотничьи ружья, а также кистени, кастеты, резиновые палки. Кроме того, установлено, что к преступлениям причастен теперь уже бывший сотрудник полиции, который передавал членам группы полицейскую форму и оказывал всяческую помощь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама