Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Васильева и Закутайло оправданы по эпизоду с продажей участка в поселке Пересыпь

8 мая 2015, 14:12 UTC+3
Как отмечается в приговоре, обвинению не удалось доказать причастность Васильевой к совершению данного преступления
Материал из 1 страницы
Бывший генеральный директор Окружного материального склада Московского округа ВВС Максим Закутайло

Бывший генеральный директор Окружного материального склада Московского округа ВВС Максим Закутайло

© Архив/Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 8 мая. /ТАСС/. Пресненский суд Москвы признал недоказанной вину экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой в превышении должностных полномочий при продаже имущества военного ведомства. Такие выводы суда огласила судья Татьяна Васюченко, зачитывая приговор по делу "Оборонсервиса".

Речь идет об эпизоде, связанном с продажей земельного участка в поселке Пересыпь Темрюкского района Краснодарского края, на котором Васильева планировала построить VIP-комплекс для отдыха.

Как отмечается в приговоре, обвинению не удалось доказать причастность Васильевой к совершению данного преступления. Также не доказана вина и второго фигуранта дела Максима Закутайло. По этому эпизоду они оба оправданы.

Участок площадью 3,12 га с 15 объектами недвижимости был включен в состав имущества ГУП "ОМС". Затем ГУП было приватизировано и превратилось из государственного предприятия в частное - в ЗАО. Как считало следствие, Васильева превысила свои полномочия при реализации земли на Кубани с помощью Максима Закутайло, возглавлявшего тогда "Окружной материальный склад Московского округа ВВС и противовоздушной обороны" (ГУП "ОМС"), который должен был заниматься документами по приватизации участка, выполняя указания главной фигурантки дела. Однако суд расценил данные обвинения как необоснованные и недоказанные в ходе судебного процесса.

Оглашение приговора Евгении Васильевой 8 мая. Текстовая трансляция

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама