Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В бунте в тюрьме строгого режима в штате Небраска участвовали до 200 заключенных

11 мая 2015, 22:17 UTC+3 /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко

В беспорядках погибли двое осужденных

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 11 мая. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. В бунте, вспыхнувшем минувшей ночью на территории тюрьмы максимально строгого режима в местечке Текумсе (штат Небраска), участвовали от 100 до 200 из содержащихся там примерно тысячи заключенных. Об этом сообщил журналистам руководитель Бюро по делам исправительных учреждений штата Небраска Скотт Фрэйкс.

По его словам, беспорядки начались в воскресенье вечером, когда большая толпа заключенных собралась перед одним из жилых блоков. При попытке пресечь погромы пострадали два сотрудника охраны, один заключенный получил ранение в ногу, а второй - получил травму от резиновой пули. В течение ночи заключенные захватили часть объектов на территории тюрьмы, однако утром в понедельник сотрудники правоохранительных органов взяли под контроль всю территорию исправительного заведения. Именно тогда, по словам Фрэйкса, были обнаружены тела двух заключенных. Вероятно, они погибли от рук участников бунта.

Руководителя Бюро также сообщил, что территория тюрьмы полностью изолирована. Для расследования происшествия будут привлечены независимые эксперты, которые оценят как меры безопасности в исправительном учреждении, так и действия персонала во время бунта.

Тюрьма максимально строгого режима, рассчитанная на содержание 960 заключенных, была построена в 2001 году. Сейчас среди заключенных - 11 приговоренных к высшей мере наказания.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама