Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бангладеш убит третий с начала года независимый блогер

12 мая 2015, 9:54 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Александр Антипин
По информации полиции, нападение совершили четверо неизвестных, вооруженных тесаком. Блогер был доставлен в больницу, где скончался от полученных ран
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 12 мая. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. Блогер и писатель Биджой Дас убит во вторник в городе Силхет на северо-востоке Бангладеш. Об этом сообщает информационный портал bdnews24.

"Четверо неизвестных напали на него с тесаком, - рассказал представитель местной полиции Гаусул Хоссейн. - После нападения он был доставлен в больницу, где скончался от полученных ран".

Это уже третье с начала года убийство блогера в Бангладеш. В феврале в столице этой страны, городе Дакка, двое неизвестных с мачете напали на американского блогера и писателя бангладешского происхождения Авиджита Роя, когда он возвращался с книжной ярмарки вместе с женой. От полученных ранений он также скончался.

Ранее в мае подразделение террористической группировки "Аль-Каида" на Индийском субконтиненте опубликовало видео, в котором взяло ответственность за нападение на Роя и других блогеров. Полиция в настоящий момент проверяет подлинность записи.

Рой и Дас выступали за свободу слова в Бангладеш, критиковали власти за задержание их коллег, а также рассуждали о современном состоянии ислама, выступая с позиции атеизма.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама