Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Дальнем Востоке действуют 15 лесных пожаров

13 мая 2015, 7:15 UTC+3 ХАБАРОВСК /Корр. ТАСС, Сергей Мингазов
Наибольшее количество возгораний зарегистрировано в Амурской области и в Хабаровском крае
Материал из 1 страницы
© Виталий Невар/ТАСС

ХАБАРОВСК, 13 мая. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. Из 43 лесных пожаров на территории Дальнего Востока за минувшие сутки не удалось потушить 15. Об этом сообщили в департаменте лесного хозяйства по ДФО.

"За минувшие сутки лесные службы Дальнего Востока работали на тушении 43 лесных пожаров на землях лесного фонда, Министерства обороны и иных категориях земель, 14 из этих пожаров - новые, остальные - возникшие в предшествующие дни", - сказали в окружном Рослесхозе. "По состоянию на утро 13 мая 15 пожаров продолжают действовать, 2 их них удалось локализовать", - уточнили в ведомстве. Площадь, пройденная огнем, составила 10,3 га.

Наибольшее количество возгораний - 24, зарегистрировано в Амурской области, 11 - в Хабаровском крае, 6 - в Еврейской автономной области, 2 - в Республике Саха (Якутия). Региональными лесными службами привлекалось на тушение пожаров 604 человека, 116 единиц техники, 8 воздушных судов, в том числе 7 вертолетов.

С начала пожароопасного периода 2015 года на территории ДФО возникло 573 лесных пожара на различных категориях земель, площадь которых составила более 173,4 тыс. га. За аналогичный период 2013 года в округе было зарегистрировано 1565 лесных пожаров на площади более 313,6 тыс. га.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама