Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Дальнем Востоке действуют 15 лесных пожаров

13 мая 2015, 7:15 UTC+3 ХАБАРОВСК /Корр. ТАСС, Сергей Мингазов

Наибольшее количество возгораний зарегистрировано в Амурской области и в Хабаровском крае

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Виталий Невар/ТАСС

ХАБАРОВСК, 13 мая. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. Из 43 лесных пожаров на территории Дальнего Востока за минувшие сутки не удалось потушить 15. Об этом сообщили в департаменте лесного хозяйства по ДФО.

"За минувшие сутки лесные службы Дальнего Востока работали на тушении 43 лесных пожаров на землях лесного фонда, Министерства обороны и иных категориях земель, 14 из этих пожаров - новые, остальные - возникшие в предшествующие дни", - сказали в окружном Рослесхозе. "По состоянию на утро 13 мая 15 пожаров продолжают действовать, 2 их них удалось локализовать", - уточнили в ведомстве. Площадь, пройденная огнем, составила 10,3 га.

Наибольшее количество возгораний - 24, зарегистрировано в Амурской области, 11 - в Хабаровском крае, 6 - в Еврейской автономной области, 2 - в Республике Саха (Якутия). Региональными лесными службами привлекалось на тушение пожаров 604 человека, 116 единиц техники, 8 воздушных судов, в том числе 7 вертолетов.

С начала пожароопасного периода 2015 года на территории ДФО возникло 573 лесных пожара на различных категориях земель, площадь которых составила более 173,4 тыс. га. За аналогичный период 2013 года в округе было зарегистрировано 1565 лесных пожаров на площади более 313,6 тыс. га.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама