Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главу "Забайкаллесхоза" уволили из-за пожаров

14 мая 2015, 10:30 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
На всей территории Забайкальского края все еще действует режим чрезвычайной ситуации
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 14 мая. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. В Забайкальском крае, где горит свыше 20 тыс. га леса, уволен директор госучреждения "Забайкаллесхоз" Дарма Дамдинов. Поводом для этого стала резкая критика его работы краевой комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, сообщила пресс-служба регионального правительства в четверг.

"13 мая и. о. руководителя Гослесслужбы Забайкальского края подписал приказ о прекращении действия трудового договора с директором "Забайкаллесхоза" Дармой Дамдиновым. Приказ вступает в силу 15 мая", - сказали в пресс-службе.

По словам вице-премьера краевого правительства Геннадия Чупина, "Дамдинов уволен в связи с недостаточным владением оперативной информацией и несвоевременностью принятия решений по маневрированию сил". Расторжение договора произведено по инициативе работника.

Ранее суд арестовал и. о. главы Гослесслужбы края Руслана Балагура. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями и халатности, повлекшей гибель двух и более человек. Фигурантами уголовного дела о халатности во время пожаров в Забайкалье также стали руководитель департамента гражданской обороны и пожарной безопасности края Федор Кургузкин и его зам Михаил Стуков.

В Забайкалье леса горят с 19 марта. Шквалистый ветер привел к тому, что 13 апреля лесные и степные пожары перекинулись на жилые дома и дачные кооперативы сразу в нескольких районах. Огонь уничтожил и повредил свыше 200 домов в 18 населенных пунктах. 29 апреля степной пожар полностью уничтожил небольшое село Шивия.

На всей территории региона действует режим чрезвычайной ситуации.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама