Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главу "Забайкаллесхоза" уволили из-за пожаров

14 мая 2015, 10:30 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов

На всей территории Забайкальского края все еще действует режим чрезвычайной ситуации

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 14 мая. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. В Забайкальском крае, где горит свыше 20 тыс. га леса, уволен директор госучреждения "Забайкаллесхоз" Дарма Дамдинов. Поводом для этого стала резкая критика его работы краевой комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, сообщила пресс-служба регионального правительства в четверг.

"13 мая и. о. руководителя Гослесслужбы Забайкальского края подписал приказ о прекращении действия трудового договора с директором "Забайкаллесхоза" Дармой Дамдиновым. Приказ вступает в силу 15 мая", - сказали в пресс-службе.

По словам вице-премьера краевого правительства Геннадия Чупина, "Дамдинов уволен в связи с недостаточным владением оперативной информацией и несвоевременностью принятия решений по маневрированию сил". Расторжение договора произведено по инициативе работника.

Ранее суд арестовал и. о. главы Гослесслужбы края Руслана Балагура. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями и халатности, повлекшей гибель двух и более человек. Фигурантами уголовного дела о халатности во время пожаров в Забайкалье также стали руководитель департамента гражданской обороны и пожарной безопасности края Федор Кургузкин и его зам Михаил Стуков.

В Забайкалье леса горят с 19 марта. Шквалистый ветер привел к тому, что 13 апреля лесные и степные пожары перекинулись на жилые дома и дачные кооперативы сразу в нескольких районах. Огонь уничтожил и повредил свыше 200 домов в 18 населенных пунктах. 29 апреля степной пожар полностью уничтожил небольшое село Шивия.

На всей территории региона действует режим чрезвычайной ситуации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама