Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отказал адвокатам экс-мэра Махачкалы Амирова в отводе судей и гособвинения

20 мая 2015, 11:55 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ /Корр. ТАСС, Дмитрий Буянин
Защита считает, что суд стал на сторону гособвинения
Материал из 1 страницы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 20 мая. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Адвокаты экс-мэра Махачкалы Саида Амирова заявили в среду отвод судьям и гособвинителям, сочтя, что суд стал на сторону гособвинения. Об этом сообщила ТАСС пресс-секретарь суда Алена Катькало.

"В отводе судей было отказано. Сейчас суд находится в совещательной комнате для принятия решения по ходатайству об отводе гособвинения", - сказала она.

Руководитель адвокатской группы Владимир Постанюк пояснил корр. ТАСС, что подача ходатайств связана с ситуацией одного из подсудимых Зубаира Мутаева, который утверждает, что на него в СИЗО оказывается давление.

"Мутаев заявил вчера, что на него оказывается давление, чтобы он оговорил Амирова и Джапарова. У него изъяли все документы и не позволяют готовится к процессу и психологически на него давят. Сегодня выясняем, что реакции никакой не последовало. Мы заявили отвод, потому что считаем, что суд должен как-то отреагировать. Мы находимся в неравной ситуации", - сказал Постанюк.

Он добавил, что Мутаев не хочет никого оговаривать и в знак протеста объявил голодовку.

Это второе дело в отношении бывшего мэра Махачкалы, участниками которого также являются Юсуп Джапаров, братья Ахмедовы, Мурад Алиев, Магомед Кадиев и Зубаир Мутаев. По версии следствия, все обвиняемые причастны к организации теракта, посягательству на жизнь и.о. руководителя территориального следственного органа СУ СКР, а также к совершению иных тяжких и особо тяжких преступлений на территории республики.

В зависимости от роли каждого, им предъявлено обвинение по статьям УК РФ "Покушение на убийство", "Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование", "Участие в незаконном вооруженном формировании", "Бандитизм", "Террористический акт" и "Незаконный оборот оружия".

Ранее защита Амирова заявляла, что он страдает рядом заболеваний, не позволяющих ему находиться в следственном изоляторе.

Северо-Кавказский окружной военный суд ранее признал Амирова и его племянника Джапарова виновными в подготовке теракта с использованием зенитного комплекса "Стрела 2М" с целью уничтожения пассажирского самолета. Им назначено наказание в виде 10 и 8,5 лет лишения свободы соответственно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама