Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Моряки застрявшего в КНР буксира "Константин Бондаренко" получили часть зарплаты

22 мая 2015, 7:15 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
Судовладельцы также начали выплату долга перед предприятием, делавшим ремонт судна
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 22 мая. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Экипаж застрявшего в порту Китая российского буксира "Константин Бондаренко" получил часть задолженности по заработной плате. Об этом корреспондентуТАСС по телефону с борта судна рассказал старший механик Виталий Евсеев.

"Выплатили только небольшую часть долгов. Командному составу по 40 тысяч рублей, рядовому по 10-15 тысяч рублей",- рассказал член экипажа.

По его словам, судовладельцы также начали выплату долга перед предприятием, делавшим ремонт судна. "Сейчас готовим буксир к оформлению документации. на следующей неделе будем закупать топливо, чтобы покинуть китайский порт",- сообщил Евссев.

Экипаж намерен вернуться в Россию вместе с судном и добиваться на месте выплаты всех долгов по заработной плате.

Экипаж российского буксира "Константин Бондаренко" сообщил о сложной ситуации в конце апреля. Судно находится в порту Нингде на юге КНР. Сообщалось, что буксир не может покинуть порт из-за долгов судовладельца, который не оплатил ремонт. Также 12 членов экипажа пожаловались на невыплату заработной платы в течение четырех месяцев. Долг перед моряками составляет порядка 4 млн рублей. По факту невыплаты заработной платы морякам проводятся проверки в Дальневосточной транспортной прокуратуре и Дальневосточном следственном управлении на транспорте СКР.

Буксир "Константин Бондаренко" построен в Японии в июле 1986 года, порт приписки Находка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама