Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Буксир "Константин Бондаренко" сможет покинуть китайский порт в начале июня

18 мая 2015, 7:04 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
В понедельник представители судовладельца посетили предприятие, которое занималось ремонтом судна, и достигли договоренности о погашении задолженности
Материал из 1 страницы
© EPA/ORESTIS PANAGIOTOU

ВЛАДИВОСТОК, 18 мая. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Российский буксир "Константин Бондаренко", остающийся в китайском порту Нингде из-за долгов, сможет отправится на родину уже в начале июня. В понедельник представители судовладельца посетили предприятие, которое занималось ремонтом судна, и достигли договоренности о погашении задолженности. Еще некоторое время уйдет на оформление документов. Об этом корр.ТАСС по телефону с борта судна рассказал старший механик Виталий Евсеева.

"Сегодня представители судовладельца договорились о выплате долга за ремонт буксира. Еще несколько недель уйдет на оформление документации. В начале июня мы намерены отправиться домой", - подчеркнул член экипажа.

По его словам, также достигнута договоренность с выплатой заработной платой. В настоящее время долг составляет более 4 млн рублей. Деньги морякам не выплачивались с декабря прошлого года.

"Договорились, что на месте будет выплачена заработная плата за прошлый год. Остальные деньги - по прибытии судна в Россию", - сообщил Евсеев. По его словам, в настоящее время судно полностью обеспечено продуктами питания, водой и топливом.

Экипаж российского буксира "Константин Бондаренко" сообщил о сложной ситуации в конце апреля. Судно находится в порту Нингде на юге КНР. Сообщалось, что буксир не может покинуть порт из-за долгов судовладельца, который не оплатил ремонт. Также 12 членов экипажа пожаловались на невыплату заработной платы в течение четырех месяцев.

Как пояснили корр.ТАСС в пресс-службе Дальневосточной транспортной прокуратуры, проверка по факту невыплаты заработной платы экипажу "Константин Бондаренко" будет завершена на этой неделе. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Буксир "Константин Бондаренко" построен в Японии в июле 1986 года, порт приписки Находка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама