Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финансисты Минобороны в Мурманской области осуждены за премии самим себе на 6,5 млн рублей

26 мая 2015, 11:59 UTC+3 МУРМАНСК /Корр. ТАСС, Илья Виноградов
Первый служащий получил четыре года колонии общего режима, двое других - условные сроки
Материал из 1 страницы
© flickr.com/komunews

МУРМАНСК, 26 мая. /Корр. ТАСС Илья Виноградов/. Трое служащих управления финансового обеспечения Минобороны РФ по Мурманской области осуждены за хищение свыше 6,5 млн рублей. Об этом сообщили во вторник корр. ТАСС в пресс-службе управления ФСБ по Северному флоту (СФ).

"Осужденные незаконно начисляли сами себе премии, таким образом присваивая бюджетные деньги", - уточнили в ведомстве.

Одного из участников хищений Ленинский районный суд Мурманска признал виновным по ст. 160 и 286 УК РФ (присвоение и растрата бюджетных средств в особо крупном размере с превышением должностных полномочий). Ему назначено наказание в виде лишения свободы на четыре года с отбыванием наказания в колонии общего режима, а также лишения права замещать организационно-распорядительные и административно-хозяйственные должности в госучреждениях сроком на три года шесть месяцев. Осужденный взят под стражу в зале суда.

Второй служащий также осужден за хищение по ст. 160, он получил 3,5 года условно с испытательным сроком три года, а также лишен права замещать должности в госучреждениях на 2,5 года. Третий финансист признан виновным в преступлениях, предусмотренных ст. 33 и 160 (соучастие в хищении) и осужден на 2,5 года условно с испытательным сроком два года.

Одновременно удовлетворен иск министерства обороны о взыскании с осужденных причиненного ими ущерба на сумму более 6,5 млн рублей.

Преступление было выявлено управлением ФСБ по СФ совместно с военной прокуратурой СФ и военным следственным управлением СК по Северному флоту.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама