Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв пожаров в Хакасии возросло до 32 человек

27 мая 2015, 12:45 UTC+3 КРАСНОЯРСК КРАСНОЯРСК 27, мая. /ТАСС
В Москве в больнице умерла женщина из поселка Шира
Поделиться
Материал из 1 страницы
Ликвидация последствий пожара в Хакасии

Ликвидация последствий пожара в Хакасии

© Александр Колбасов/ТАСС/Архив

КРАСНОЯРСК, 27 мая. /ТАСС/. Число жертв природных пожаров в Хакасии возросло до 32 человек. "В Институте имени.Вишневского в Москве скончалась пациентка из поселка Шира", - сообщила ТАСС пресс-секретарь Красноярской краевой клинической больницы Ирина Кочеткова.

По ее словам, в больнице в Красноярске остаются четверо пострадавших при пожарах. "Трое из них на следующей неделе будут выписаны. Еще одна пациентка в тяжелом состоянии с ожогами 65 процентов тела остается в отделении реанимации ожогового центра", - сказала Кочеткова.

Ураганный ветер, обрушившийся на Хакасию 12 апреля, привел к крупным пожарам в населенных пунктах республики. В результате были полностью уничтожены 1215 домов и 1598 домовладений, частично повреждено 64 дома и 80 домовладений.

Пожарная обстановка в Сибири

По данным департамента лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу, площадь пожаров составляет около 102 тыс. гектаров

Пожары зафиксированы в лесах Забайкальского края (почти 69 тыс. га), республиках Бурятия (29,6 тыс. га) и Тыва (3,3 тыс. га), а также в Иркутской области (150 га).

За сутки на землях лесного фонда округа ликвидировано 24 лесных пожара на площади более 6 тыс. гектаров. На тушении работали 2,8 тыс. специалистов лесной охраны и 435 единиц пожарной техники. Основными причинами возгораний стали неосторожное обращение с огнем местного населения.

Всего с начала пожароопасного сезона в СФО зарегистрирован 3531 лесной пожар на площади 1 млн 30 тыс. гектаров.

Особый режим

Особый противопожарный режим введен на всей территории Республики Алтай, Кемеровской и Иркутской областей, Алтайского края, в 14 районах Новосибирской области, в 13 районах Красноярского края, в трех районах Томской области.

Режим ЧС действует на всей территории Забайкальского края, республик Тыва и Хакасия, в 19 районах Республики Бурятия, одном районе Красноярского края и одном районе Иркутской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама