Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отказал защите Джемилева в прекращении уголовного преследования в России

27 мая 2015, 18:16 UTC+3 КРАСНОДАР 27, мая. /ТАСС

Сыну депутата Верховной рады предъявлены обвинения по статьям "Убийство", "Незаконный оборот оружия" и "Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ"

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОДАР, 27 мая. /ТАСС/. Краснодарский краевой суд отказал защите Хайсера Джемилева - сына депутата Верховной рады Мустафы Джемилева - в ходатайстве о прекращении его уголовного преследования в России, передает корр. ТАСС.

Ранее украинским судом Джемилеву был вынесен приговор по обвинению в убийстве по неосторожности.

"В ходатайстве вам отказано", - сказал судья, обращаясь к адвокату Николаю Полозову.

Как ранее пояснил Полозов, на Украине 10 апреля Джемилев был приговорен судом к трем годам восьми месяцам лишения свободы. Кроме того, удовлетворен гражданский иск родственников потерпевшего Эдемова в размере 1,6 млн гривен. Приговор вступил в силу 10 мая. "Согласно международным нормам, за одно и тоже деяние нельзя судить дважды", - отметил адвокат.

Гособвиненитель Светлана Некоз не считает предъявленные защитой документы о приговоре украинским судом основанием для прекращения уголовного дела в России. "Вопрос, что именно рассматривалось в украинском суде, если подлинник уголовного дела был направлен нам. Я не вижу оснований для прекращения уголовного дела", - сказала Некоз.

Она также указала на некоторые разночтения фактов, перечисленных в украинском приговоре, с теми, что имеются в материалах уголовного дела.

Адвокат Полозов пояснил, что взял предъявленные в суде документы у украинского адвоката, которая сказала, "что приговор был вынесен на законных основаниях". "Я являюсь российским адвокатом и не настолько хорошо знаю украинское законодательство, чтобы пояснить, каким образом выносился данный приговор", - сообщил Полозов.

Дело Хайсера Джемилева рассматривается в Краснодарском краевом суде с участием присяжных заседателей. Ему предъявлены обвинения по статьям "Убийство", "Незаконный оборот оружия" и "Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ". Следствие полагает, что Джемилев взял у отца из сейфа ружье, неделю хранил у себя, а затем застрелил из него 43-летнего друга семьи Февзи Эдемова во дворе собственного дома в городе Бахчисарай. Обвиняемый и его защита настаивают на том, что это был несчастный случай, который "может произойти в любом доме, где есть оружие".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама