Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита Хайсера Джемилева будет ходатайствовать о прекращении уголовного дела в РФ

27 мая 2015, 14:42 UTC+3 КРАСНОДАР КРАСНОДАР 27, мая. /ТАСС
Адвокат сына депутата Верховной рады подчеркивает, что Джемилеву уже был вынесен приговор на Украине, и что, "согласно международным нормам, за одно и тоже деяние нельзя судить дважды"
Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОДАР, 27 мая. /ТАСС/. Защита Хайсера Джемилева - сына депутата Верховной рады Мустафы Джемилева - намерена ходатайствовать о прекращении уголовного дела, возбужденного против него в России, сообщил ТАСС адвокат Николай Полозов перед началом заседания в Краснодарском краевом суде.

Он пояснил, что на Украине 10 апреля Джемилеву был вынесен приговор, который вступил в силу 10 мая, поэтому продолжать судебное преследование его доверителя невозможно.

"По совокупности деяний Украинский суд приговорил его (Джемилева) к 3 годам и 8 месяцам, а также удовлетворил гражданский иск потерпевшего Эдемова в размере 1,6 млн гривен. Согласно международным нормам, за одно и тоже деяние нельзя судить дважды", - сказал адвокат.

Он также сообщил, что украинская сторона будет добиваться выдачи Джемилева.

Дело Джемилева рассматривается с участием присяжных заседателей. Ему предъявлены обвинения по статьям "Убийство", "Незаконный оборот оружия" и "Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ".

Следствие полагает, что Джемилев взял у отца из сейфа ружье, неделю хранил у себя, а затем застрелил из него 43-летнего друга семьи Февзи Эдемова во дворе собственного дома в городе Бахчисарай. Обвиняемый и его защита настаивают на том, что это был несчастный случай.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама