Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два человека госпитализированы после падения легкомоторного самолета под Ставрополем

30 мая 2015, 12:05 дата обновления: 30 мая 2015, 14:12 UTC+3 ПЯТИГОРСК /Корр. ТАСС, Олег Ляхов
Причиной аварии мог стать отказ техники
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

ПЯТИГОРСК, 30 мая. /Корр. ТАСС Олег Ляхов/. Два человека с различными травмами госпитализированы в 4-ю городскую больницу Ставрополя в результате падения легкомоторного самолета. Как сообщили в субботу в пресс-службе краевого управления МЧС России, сообщение о падении самолета в районе дачного товарищества "Полет-2" недалеко от аэродрома "Хуторская" поступило в 09:38 мск. "По предварительной информации, на взлете самолет потерял скорость. Пилот и пассажир самолета госпитализированы в Центральную городскую больницу № 4 г. Ставрополь", - сказал руководитель пресс-службы Олег Дегтярев.

Как сообщили ТАСС в Минераловодском следственном отделе на транспорте, по данному факту проводится проверка. "Основными версиями пока считаются отказ техники и ошибка пилотирования. По первым свидетельствам очевидцев, при взлете у самолета были слышны перебои в работе двигателя", - рассказал руководитель отдела Алексей Мисаев.

Он отметил, что самолет Cessna Ставропольского аэроклуба ДОСААФ выполнял плановый учебный полет. Пилот Александр Лазарев 1966 года рождения в тяжелом состоянии находится в реанимации. Его пассажир Борис Егоров 1978 года рождения получил меньшие травмы, он госпитализирован в состоянии средней тяжести.

По сообщениям очевидцев, самолет упал с небольшой высоты на территорию дачного поселка. "Он упал между хозяйственной постройкой и большими теплицами. Задел хозпостройку, но больших разрушений нет", - рассказали ТАСС очевидцы происшествия.

Это уже второе за месяц авиационное ЧП на Ставрополье. 18 мая в поселке Санамер Предгорного района края потерпел крушение самолет Ан-2, принадлежащий индивидуальному предпринимателю. Пилот госпитализирован, воздушное судно получило значительные повреждения. По версии следствия, основными причинами стали также ошибки пилотирования или отказ техники.

Катастрофы легкомоторных самолетов в России с 2014 г. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама