Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два человека госпитализированы после падения легкомоторного самолета под Ставрополем

30 мая 2015, 12:05 дата обновления: 30 мая 2015, 14:12 UTC+3 ПЯТИГОРСК /Корр. ТАСС, Олег Ляхов
Причиной аварии мог стать отказ техники
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

ПЯТИГОРСК, 30 мая. /Корр. ТАСС Олег Ляхов/. Два человека с различными травмами госпитализированы в 4-ю городскую больницу Ставрополя в результате падения легкомоторного самолета. Как сообщили в субботу в пресс-службе краевого управления МЧС России, сообщение о падении самолета в районе дачного товарищества "Полет-2" недалеко от аэродрома "Хуторская" поступило в 09:38 мск. "По предварительной информации, на взлете самолет потерял скорость. Пилот и пассажир самолета госпитализированы в Центральную городскую больницу № 4 г. Ставрополь", - сказал руководитель пресс-службы Олег Дегтярев.

Как сообщили ТАСС в Минераловодском следственном отделе на транспорте, по данному факту проводится проверка. "Основными версиями пока считаются отказ техники и ошибка пилотирования. По первым свидетельствам очевидцев, при взлете у самолета были слышны перебои в работе двигателя", - рассказал руководитель отдела Алексей Мисаев.

Он отметил, что самолет Cessna Ставропольского аэроклуба ДОСААФ выполнял плановый учебный полет. Пилот Александр Лазарев 1966 года рождения в тяжелом состоянии находится в реанимации. Его пассажир Борис Егоров 1978 года рождения получил меньшие травмы, он госпитализирован в состоянии средней тяжести.

По сообщениям очевидцев, самолет упал с небольшой высоты на территорию дачного поселка. "Он упал между хозяйственной постройкой и большими теплицами. Задел хозпостройку, но больших разрушений нет", - рассказали ТАСС очевидцы происшествия.

Это уже второе за месяц авиационное ЧП на Ставрополье. 18 мая в поселке Санамер Предгорного района края потерпел крушение самолет Ан-2, принадлежащий индивидуальному предпринимателю. Пилот госпитализирован, воздушное судно получило значительные повреждения. По версии следствия, основными причинами стали также ошибки пилотирования или отказ техники.

Катастрофы легкомоторных самолетов в России с 2014 г. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама