Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бурятии не хватает средств для тушения пожаров

1 июня 2015, 11:26 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова
За два прошедших месяца было зарегистрировано более 660 очагов возгорания, пострадало более 96,8 тысячи гектаров леса
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 1 июня. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Бурятии не хватает средств, выделяемых на тушение лесных пожаров. Об этом сообщил в понедельник журналистам первый замруководителя Республиканского агентства лесного хозяйства (РАЛХ) Николай Кривошеев.

"Эта проблема существует. Выделяемого финансирования недостаточно. Для тушения пожаров в республике необходимо около 80-100 млн каждый год", - сказал он.

Ранее в РАЛХ сообщали, что в 2015 году на борьбу с огнем на природных территориях Бурятии из федерального и республиканского бюджетов выделили 25 млн рублей. Еще 20 млн регион получил дополнительно, когда пожароопасная ситуация обострилась. Сейчас, по данным ведомства, существует необходимость в дополнительных 30 млн рублей.

Пожароопасный сезон в Бурятии в этом году начался 1 апреля. За два прошедших месяца было зарегистрировано более 660 очагов возгорания. Огнем пройдено более 96,8 тысячи гектаров леса.

"В прошлом году на эту же дату регистрировалось 511 возгораний на 45 тысячах гектаров", - уточнил Кривошеев.

Он также добавил, что основной причиной возникновения новых очагов являются неосторожное обращение населения с огнем. Ситуацию обостряют климатические и погодные условия. "Малоснежная зима, засушливое прошлое лето, отсутствие осадков осенью прошлого года и этой весной, а также ветреная погода усугубляют положение", - сказал представитель РАЛХ.

Еще одна причина, по его словам, - огонь, переходящий с бесхозных земель сельхозназначения. В этом году лесники зарегистрировали 52 таких случая.

На сегодняшний день в Бурятии зафиксировано 14 природных пожаров, горит 11,7 тысячи гектаров леса. Возгорания есть в восьми районах республики. Их тушат около 260 человек. Привлечено 35 пожарных машин, семь единиц тяжелой техники.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама