Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Красноярске арестован лжетеррорист, дважды "минировавший" объекты города

2 июня 2015, 8:45 UTC+3 КРАСНОЯРСК /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов

Против него возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма"

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 2 июня. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. В Красноярске арестован лжетеррорист, "минировавший" крупнейшую в городе больницу скорой медицинской помощи (БСМП). "Это уже второе его сообщение о заложенной бомбе. В первый раз мужчина "минировал" железнодорожный вокзал", - сообщила 2 июня ТАСС пресс-секретарь управления ФСБ по Красноярскому краю Марина Моисеева.

По ее словам, прибывшие в БСМП взрывотехники ФСБ, краевой полиции бомбу не обнаружили, зато в тот же день "вычислили" звонившего. "Шутником" оказался 37-летний житель Красноярска. Против него возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма", сказала Моисеева.

Представитель УФСБ напомнила, что в мае 2014 года были внесены изменения в статью 207 УК РФ, усиливающие ответственность за ложные угрозы террористического характера. Помимо уголовной ответственности, арестованный лжеминер понесет и материальную. Ему придется компенсировать затраты на работу оперативных служб, а также издержки и упущенную выгоду организаций, потерявших прибыль из-за противоправных действий злоумышленника.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама