Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Под Астраханью разбился истребитель МиГ-29

4 июня 2015, 17:59 UTC+3 МОСКВА/АСТРАХАНЬ 4, июня. /ТАСС
Сведения о состоянии летчиков разнятся. В Минобороны назвали его удовлетворительным, в региональном минздраве заявили, что один из пилотов находится в тяжелом состоянии
Поделиться
Материал из 1 страницы
МиГ-29

МиГ-29

© AP Photo/Misha Japaridze

МОСКВА/АСТРАХАНЬ, 4 июня. /ТАСС/. В четверг днем в районе полигона Ашулук в Астраханской области разбился истребитель МиГ-29.

Оба пилота катапультировались, их доставили в больницу.

Сведения о состоянии летчиков разнятся. В Минобороны назвали его "удовлетворительным", а в пресс-службе регионального минздрава заявили, что один из пилотов находится в крайне тяжелом состоянии.

По данным источника ТАСС в экстренных службах области, жизням летчиков ничего не угрожает.

Жизни пилотов вне опасности

"Оба пилота вышли на связь с руководителем полетов и доложили о благополучном приземлении после катапультирования", - сообщили в Минобороны.

На место крушения сразу отправилась оперативная группа, которая вскоре обнаружила летчиков. Как отмечали в военном ведомстве, "по докладу с места, состояние пилотов удовлетворительное", их везут на территорию учебного центра Военно-воздушных сил, расположенного в Астраханской области.

Однако позднее в региональном минздраве ТАСС рассказали, что летчики получили травмы и были отправлены в одну из больниц Астрахани.

"У одного пилота состояние средней степени тяжести, диагностирована черепно-мозговая травма и переломы конечностей. Второй находится в крайне тяжелом состоянии. В больнице пока оповещены травматолог и нейрохирург", - рассказали в пресс-службе минздрава.

Впоследствии источник ТАСС заверил, что жизням пилотов, уже доставленных в медицинское учреждение, ничего не грозит. "Их осматривают врачи, угрозы для жизни нет", - сказал собеседник агентства.

Вероятные причины аварии

Истребитель потерпел крушение в ходе планового учебно-тренировочного полета, на его борту не было боекомплекта, подчеркнули в Минобороны РФ.

По данным ведомства, разрушений и жертв на земле нет.

"По предварительной информации, причиной аварии МиГ-29 стал отказ техники", - сообщил представитель военного ведомства.

По его словам, в район падения самолета уже направилась комиссия главного командования ВВС России "для уточнения причин и обстоятельств аварии".

Полеты истребителей этого типа на время расследования происшествия приостановлены.

Третье крушение за год

Разбившийся в районе Ашулука МиГ-29 стал уже третьим самолетом этого типа, потерпевшим крушение в течение года.

Такой же истребитель упал в конце июля 2014 года в Астраханской области. Как сообщал главком ВВС Виктор Бондарев, к катастрофе, в результате которой погиб пилот, привел отказ техники.

В конце года в Подмосковье разбился опытный образец палубного учебно-боевого МиГ-29КУБ, принадлежавший РСК "МиГ". Его командир, летчик-испытатель Сергей Рыбников, скончался в больнице от травм, полученных при катапультировании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама