Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гособвинитель требует для фотографа Лошагина 13 лет заключения по делу об убийстве

5 июня 2015, 9:12 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 5, июня. /ТАСС

Сам Лошагин своей вины не признает

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Лошагин

Дмитрий Лошагин

© Василий Гришин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 июня. /ТАСС/. В Октябрьском районном суде Екатеринбурга в пятницу начались прения сторон по делу известного фотографа Дмитрия Лошагина, обвиняемого в убийстве жены-фотомодели Юлии Прокопьевой, передает ТАСС из зала суда.

5 июня слово предоставлено стороне обвинения. "Вина подсудимого Лошагина подтверждается доказательствами, собранными в ходе следствия, а также показаниями свидетелей...", - сказал прокурор Микаэль Оздоев в своем выступлении.

Он попросил назначить для Лошагина 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима. "Признать Лошагина виновным в совершении преступления и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет в колонии строгого режима с ограничением свободы на два года", - сказал Оздоев.

Сторона защиты и сам Лошагин неоднократно заявляли, что следствие не собрало прямых доказательств вины фотографа, а также не установило мотивы убийства. Лошагин своей вины не признает.

Фотограф предстал перед судом по делу об убийстве жены во второй раз. Октябрьский райсуд 25 декабря 2014 года оправдал его. 26 февраля Свердловский областной суд отменил приговор Лошагину, направив дело на новое рассмотрение в тот же суд, в ином составе.

Дело об убийстве фотомодели вызвало широкий общественный резонанс. Обгоревшее тело женщины было обнаружено 24 августа 2013 года в лесном массиве около автодороги "Старомосковской тракт". Экспертиза показала, что погибшей является Прокопьева, о пропаже которой заявили родственники. По подозрению в убийстве был задержан Лошагин. Он провел в СИЗО больше года, после оправдательного приговора был отпущен в зале суда. Позднее суд избрал в отношении него меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама