Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат: версия вербовки в ИГ студентки Карауловой нуждается в проработке

5 июня 2015, 12:35 UTC+3 МОСКВА 5, июня. /ТАСС
По мнению адвоката Александра Карабанова, если данная версия подтвердится, то студентку должны признать потерпевшей, свидетелем по уголовному делу о похищении
Материал из 1 страницы
Варвара Караулова

Варвара Караулова

© VESTI.RU/Страница в facebook Павла Караулова

МОСКВА, 5 июня. /ТАСС/. Версия вербовки в террористическую группировку "Исламское государство" студентки философского факультета МГУ Варвары Карауловой, задержанной в пятницу в Турции, нуждается проработке. Такое мнение ТАСС высказал адвокат семьи девушки Александр Карабанов.

"Сейчас с Варварой, в том числе будут общаться плотно правоохранители Турции, потому что все-таки ее объявил Интерпол в розыск. И, действительно, версию относительно вербовки надо отработать", - сказал он.

По его мнению, если данная версия подтвердится, то студентку должны признать потерпевшей, свидетелем по уголовному делу о похищении. "Здесь сейчас как раз все зависит от позиции самой Варвары, как она объяснит свое такое нестандартное поведение. Если же она подтвердит, что это был ее выбор, основанный на ее абсолютно вольном желании, то здесь немножко развитие событий тоже будет по- другому", - пояснил Карабанов.

Ранее в пресс-центре МВД России сообщили, что полиция передаст в органы следствия материалы в отношении задержанной в Турции Варвары Карауловой для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье о покушении на участие в незаконном вооруженном формировании.

"Розыскное дело, находившееся в ГУ МВД РФ по Москве, будет закрыто в связи с задержанием Варвары Карауловой в Турции", - сообщили в пресс-центре МВД РФ.

"Вместе с тем будут собраны и переданы в органы следствия необходимые материалы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении студентки по ст.30 и 208 УК РФ - покушение на участие в незаконном вооруженном формировании", - отметили в пресс-центре ведомства.

Как ранее сообщил адвокат Карабанов, 19-летняя девушка ушла из дома 27 мая, сказав, что идет на занятия, и не вернулась. Ее родители обратились с заявлением в полицию. Позже выяснилось, что студентка вылетела в Стамбул. По мнению адвоката, в деле Варвары Карауловой не идет речь о свободе выбора религии, а имеет место "четкая и планомерная работа вербовщиков, которые обманным путем выкрали девушку из России для использования в своих целях".

Караулову задержали сегодня на территории Турции в городе Килис при попытке пересечения турецко-сирийской границы. В настоящее время она содержится в Национальном миграционном агентстве Турецкой Республики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама