Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Турции в результате взрыва на митинге прокурдской партии погибли два человека

5 июня 2015, 21:35 UTC+3 АНКАРА /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров
Взрывы прогремели с интервалом в несколько минут на площади, где проходила подготовка к предвыборному митингу прокурдской Партии демократии народов
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 5 июня. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. В результате двух взрывов в турецкой провинции Диярбакыр погибли два и пострадали более 100 человек. Об этом заявил местным журналистам министр по делам продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Мехди Экер.

По поступающим сообщениям, взрывы прогремели с интервалом в несколько минут на площади, где проходила подготовка к предвыборному митингу прокурдской Партии демократии народов. Источник детонации находился в районе трансформаторной подстанции.

Изначально считалось, что взрыв был вызван поломкой в оборудовании. Между тем, министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз заявил, что "источник точно не располагался внутри подстанции". "Наши специалисты провели осмотр места происшествия. По имеющимся разрушениям очевидно, что взрыв прогремел снаружи", - сказал он.

Раненые доставлены в различные больницы города. Состояние некоторых пострадавших врачи оценивают как тяжелое. Также в местных СМИ появились фотографии с места происшествия, на которых видны разбросанные по асфальту металлические шарики, которые могли играть роль поражающих элементов.

Полиция начала расследование инцидента. На данный момент отрабатываются различные версии, в том числе о теракте и саботаже. Премьер-министр страны Ахмет Давутоглу заявил, что власти установят причину произошедшего. "Мы выясним, что это было - взрыв на подстанции, нападение или провокация. И в самые короткие сроки получим результаты. Я дал соответствующие распоряжения губернатору. Я призываю население Диярбакыра быть бдительными к провокациям и не нагнетать обстановку", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама