Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийский чемпион Шариков разбился насмерть в результате столкновения с "девяткой"

7 июня 2015, 11:24 дата обновления: 7 июня 2015, 15:46 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин
Стало известно, что фехтовальщик и его друзья ехали на квадроциклах по лесу, потом выехали на Калужскую трассу, где произошло лобовое столкновение с автомобилем
Материал из 1 страницы
Сергей Шариков на Олимпийских играх в 2000 году

Сергей Шариков на Олимпийских играх в 2000 году

© Архив ИТАР-ТАСС/Игорь Уткин и Павел Петров

МОСКВА, 7 июня. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Двукратный олимпийский чемпион по фехтованию Сергей Шариков погиб в результате лобового столкновения квадроцикла с легковой машиной. Об этом ТАСС сообщил вице-президент Федерации фехтования Москвы Хусейн Исмаилов.

"Они с друзьями ехали на пяти квадроциклах по лесу, потом выехали на Калужскую трассу. Сергей ехал вдвоем с другим парнем, и произошло лобовое столкновение с "девяткой". Причем, Сергей почему-то снял шлем на трассе. Это произошло приблизительно в восемь часов вечера. Водителем "девятки" был сотрудник полиции", - сказал Исмаилов.

В пресс-центре МВД России сообщили, что Шариков выехал на встречную полосу. "Сотрудник Олимпийского комитета России, следуя на снегоболотоходе "Аутлендер", выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, и совершил столкновение с личной автомашиной "Лада" под управлением находившегося в отпуске дознавателя МО МВД России "Тарусский", - сказал собеседник агентства.

В сборную России Шариков входил с 1994 по 2004 годы. Чемпион Олимпийских игр 1996 и 2000 годов в командном первенстве по фехтованию на саблях. Серебряный призер Олимпиады-1996 в личном первенстве, бронзовый призер Игр-2004 в командном турнире. Чемпион мира 2001, 2002 и 2003 годов в командных соревнованиях, серебряный призер чемпионата мира-2001 в личном первенстве. Победитель Всемирной Универсиады-2001 в личном и командном турнирах. Чемпион России 1997, 2003 и 2004 в командном первенстве.

С декабря 2009 года был старшим тренером сборной России по резерву.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама