Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На севере Камчатки из-за лесных пожаров введен режим ЧС

8 июня 2015, 14:10 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака
Площадь пожара, бушующего примерно в 1 км от поселка Палана, составляет 142 га. Еще один пожар действует в 11 км от этого населенного пункта. Его площадь около 300 га
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 8 июня. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Режим чрезвычайной ситуации введен в поселке Палана Тигильского района на севере Камчатки из-за лесных пожаров, сообщил корр. ТАСС министр специальных программ Камчатского края Сергей Хабаров.

"Площадь пожара, бушующего примерно в 1 км от поселка Палана, составляет 142 га. Еще один пожар действует в 11 км от этого населенного пункта. Его площадь около 300 га", - сказал собеседник агентства.

В Тигильском районе также введен особый противопожарный режим. Он подразумевает запрет на разведение костров в лесу, передвижения по ним гусеничной техники.

"Рано утром 9 июня планируется вылет из Петропавловска- Камчатского оперативной группы в составе 15 человек, которая поможет бороться с огнем ", - сообщил министр. С собой сотрудники краевого учреждения "Охрана камчатских лесов" доставят в Палану дополнительную технику для тушения.

Для борьбы с возгоранием планируется также использовать вертолет Ми-8, оборудованный специальной системой сброса воды на очаги возгорания. Сейчас в ликвидации пожаров принимают участие около 100 человек - пожарные и добровольцы из поселка Палана, сел Тигиль и Лесная.

Лесные пожары у поселка Палана возникли 7 июня. Огонь едва не перекинулся на местное кладбище. Тушение затрудняет сухая и ветреная погода. Ситуация находится на контроле правительства региона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама