Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жителям сел вблизи горящей нефтебазы под Киевом рекомендуют эвакуироваться самостоятельно

9 июня 2015, 16:01 UTC+3 КИЕВ 9, июня. /ТАСС
Как сообщают СМИ, въезд в населенные пункты Крачки и Кобцы перекрыт
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/ROMAN PILIPEY

КИЕВ, 9 июня. /ТАСС/. Эвакуация людей из населенных пунктов Крачки и Кобцы Васильковского района, где со вчерашнего вечера горит нефтебаза, до сих пор не началась. Об этом сообщает украинский телеканал ТСН.

Въезд в эти населенные пункты перекрыт, передают с места события журналисты телеканала. По их свидетельству, обстановка в населенных пунктах в целом спокойная, паники нет. Но обещанная властями эвакуация жителей в безопасные районы все еще не начиналась.

К местным жителям приходил участковый милиционер и глава сельского совета, передает телеканал. Они советовали выбираться из деревни самостоятельно. Однако люди не торопятся выезжать, в том числе и из-за того, что не знают, куда ехать.

По последней информации, в Кобцах отключена электроэнергия.

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, прибывший к месту ЧП, заявил, что "определена двухкилометровая зона, откуда ведется эвакуации людей на случай опасности в войсковой части".

"В случае реальной опасности будет проведена эвакуация и с десятикилометровой зоны", - заверил секретарь СНБО.

Пожар на территории нефтебазы компании "БРСМ-Нафта" в Васильковском районе Киевской области начался в понедельник вечером. Загорелся резервуар с топливом объемом 800 кубометров (емкостью 650 тонн). На территории базы расположены 17 резервуаров. Сейчас сотрудники (ГСЧС) пытаются не допустить распространения пожара на соседнюю нефтебазу, которая находится на расстоянии около 100 метров. В результате происшествия пострадало несколько пожарных, официально подтверждена гибель одного из них, судьба еще троих неизвестна.

Пожар на нефтебазе под Киевом. Хроника событий

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама