Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны Украины эвакуировало авиатехнику из воинской части возле горящей нефтебазы

9 июня 2015, 16:20 UTC+3 КИЕВ 9, июня. /ТАСС

В ведомстве также сообщили, что с военного склада вывезены все боеприпасы

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 9 июня. /ТАСС/. Министерство обороны Украины эвакуировало авиационную технику из воинской части в Васильковской районе, расположенной рядом с горящей нефтебазой. Об этом сообщили "Украинские новости".

"В настоящее время практически все указанное имущество эвакуировано в безопасную зону за пределы аэродрома, за пределы воинской части. Практически ни одна единица техники не пострадала", - цитирует агентство слова пресс-офицера воздушных сил Вооруженных сил Украины Романа Юрчило.

По его словам, с целью исключения распространения пожара в сторону военного аэродрома рядом с его территорией скошена трава и выкопаны противопожарные рвы.

Также министр обороны Украины Степан Полторак сообщил журналистам, что со склада воинской части, расположенной рядом с зоной пожара, вывезены боеприпасы.

"Эвакуация боеприпасов из хранилищ началась вчера вечером. В настоящее время ближайшие к пожару хранилища полностью эвакуированы. На других проводится соответствующая работа. Все необходимые силы и средства для локализации пожара на территории части в наличии, задействованы резервы более 100 человек личного состава", - цитирует слова министра агентство УНИАН.

Пожар на территории нефтебазы компании "БРСМ-Нафта" в Васильковском районе Киевской области начался в понедельник вечером. Загорелся резервуар с топливом объемом 800 кубометров (емкостью 650 тонн). На территории базы расположены 17 резервуаров. Сотрудники ГСЧС пытаются не допустить распространения пожара на соседнюю нефтебазу, которая находится на расстоянии около 100 метров. В результате происшествия пострадало несколько пожарных, официально подтверждена гибель одного из них, судьба еще троих неизвестна.

Пожар на нефтебазе под Киевом. Хроника событий

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама