Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны Украины эвакуировало авиатехнику из воинской части возле горящей нефтебазы

9 июня 2015, 16:20 UTC+3 КИЕВ 9, июня. /ТАСС
В ведомстве также сообщили, что с военного склада вывезены все боеприпасы
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 9 июня. /ТАСС/. Министерство обороны Украины эвакуировало авиационную технику из воинской части в Васильковской районе, расположенной рядом с горящей нефтебазой. Об этом сообщили "Украинские новости".

"В настоящее время практически все указанное имущество эвакуировано в безопасную зону за пределы аэродрома, за пределы воинской части. Практически ни одна единица техники не пострадала", - цитирует агентство слова пресс-офицера воздушных сил Вооруженных сил Украины Романа Юрчило.

По его словам, с целью исключения распространения пожара в сторону военного аэродрома рядом с его территорией скошена трава и выкопаны противопожарные рвы.

Также министр обороны Украины Степан Полторак сообщил журналистам, что со склада воинской части, расположенной рядом с зоной пожара, вывезены боеприпасы.

"Эвакуация боеприпасов из хранилищ началась вчера вечером. В настоящее время ближайшие к пожару хранилища полностью эвакуированы. На других проводится соответствующая работа. Все необходимые силы и средства для локализации пожара на территории части в наличии, задействованы резервы более 100 человек личного состава", - цитирует слова министра агентство УНИАН.

Пожар на территории нефтебазы компании "БРСМ-Нафта" в Васильковском районе Киевской области начался в понедельник вечером. Загорелся резервуар с топливом объемом 800 кубометров (емкостью 650 тонн). На территории базы расположены 17 резервуаров. Сотрудники ГСЧС пытаются не допустить распространения пожара на соседнюю нефтебазу, которая находится на расстоянии около 100 метров. В результате происшествия пострадало несколько пожарных, официально подтверждена гибель одного из них, судьба еще троих неизвестна.

Пожар на нефтебазе под Киевом. Хроника событий

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама