Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В штате Нью-Йорк арестована женщина, обвиненная в содействии побегу двух заключенных

13 июня 2015, 2:39 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин
По версии полиции, подозреваемая пронесла на территорию тюремного комплекса инструменты, которые были использованы для организации побега
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/EDUARDO MUNOZ

НЬЮ-ЙОРК, 13 июня. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Власти штата Нью-Йорк арестовали в пятницу одну из служащих тюрьмы строгого режима Clinton Correctional Facility в городе Даннемора, обвинив ее в содействии побегу двух опасных заключенных из этого исправительного учреждения.

Согласно заявлению представителя местного полицейского управления, 51-летняя инструктор по производственному обучению Джойс Митчелл, предположительно, пронесла на территорию тюремного комплекса некие инструменты, которые двое заключенных использовали для организации побега.

Первый побег на 170-летнюю историю тюрьмы

Инцидент произошел в ночь на 6 июня.

Осужденные 48-летний Ричард Мэтт, отбывавший 25-летний срок за похищение и убийство мужчины, и 34-летний Дэвид Суит, приговоренный к пожизненному заключению без права на досрочное освобождение за убийство шерифа, пробили отверстие в 30-сантиметровой стене своей камеры, пробрались в технический отсек, прошли по узкому карнизу на высоте шестого этажа, а затем, спустившись, проделали отверстия в металлической перегородке и вентиляционной трубе, после чего по узкому каналу в канализационной системе выбрались наружу через один из люков на улице, за пределами тюрьмы.

С самого начала расследования было очевидно, что этот побег был бы невозможен без содействия кого-то из персонала тюрьмы и без применения специальных инструментов. Полиция полагает, что этим помощником была Митчелл.

Сразу же после побега власти штата начали масштабную полицейскую операцию по поимки беглецов, но пока предпринятые чрезвычайные меры не дали результатов. Не исключено, что бежавшие преступники скрылись на территории Канады, граница с которой проходит примерно в 30 км от тюрьмы.

Тюрьма в Даннемора

Тюрьма в Даннемора построена в 1844 году, в частности, для того, чтобы обеспечить рабочей силой расположенные поблизости разработки железной руды. С 1892 по 1913 год в ее стенах было совершено 26 казней на электрическом стуле.

В этой тюрьме содержался убийца Пол Гейдел, отбывший за решеткой самый продолжительный срок в истории США: осужденный в 1911 году, он был помилован через 68 лет и 245 дней в возрасте 86 лет.

За всю 170-летнюю историю тюрьмы из нее не удавалось сбежать никому.

Сейчас Даннемора - крупнейшая тюрьма строгого режима в штате Нью-Йорк.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама