Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Таиланде по запросу Интерпола задержан россиянин, разыскиваемый за крупное хищение

13 июня 2015, 7:16 дата обновления: 13 июня 2015, 8:03 UTC+3 БАНГКОК /Корр. ТАСС, Алексей Скоровонский
Мужчина находился в международном розыске с марта прошлого года
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 13 июня. /Корр. ТАСС Алексей Скоровонский/. В Таиланде по запросу Российского национального центрального Интерпола задержан уроженец Владивостока Дмитрий Родионов. Об этом ТАСС в субботу сообщил заведующий консульским отделом посольства в Таиланде Владимир Соснов.

Родионов был объявлен в международный розыск в марте 2014 года.

"Разыскивается за хищение чужого имущества, совершенное организованной группой в особо крупном размере. Дело Родионов было на Дальнем Востоке весьма громким", - сообщил дипломат.

По словам российского консула, в ближайшее время депортируют в Москву в сопровождении офицеров российской полиции.

За что разыскивали россиянина

Задержанный в Таиланде россиянин Дмитрий Родионов разыскивается по делу о мошенничестве в сфере грузоперевозок, которые были совершены организованной преступной группой в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах.

Члены группировки были задержаны еще в феврале 2012 года, тогда как неоднократно судимый за разбои и кражи 35-летний Дмитрий Родионов по кличке "Родион" скрылся от следствия и был объявлен сначала в федеральный, а затем в международный розыск. Об этом корр.ТАСС сообщили в пресс-службе главного управления МВД по Дальневосточному федеральному округу.

По данным управления, участники преступной группы, выдавая себя за представителей несуществующих транспортных компаний, вывозили с территорий различных фирм и предприятий десятки тонн морской и мясной продукции, большое количество строительных материалов, автомобильных шин. Для этого они использовали автотранспорт с ранее похищенными номерами либо арендовали фуры, водители которых не знали с кем имеют дело. Все похищенное таким образом продавали в других регионах страны.

"Прикрытие" этих преступлений совершали хорошо владеющие огнестрельным оружием и навыками боевых единоборств молодые люди.

Следствием установило причастность участников данной группы к совершению разбоев, грабежей, вымогательств, угонов, других тяжких преступлений на территории Приморского и Хабаровского краев.

Все участники группировки, за исключением Родионова, были арестованы еще в 2012 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама