Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В четырех регионах Дальнего Востока зафиксирован 21 лесной пожар на более 500 га

15 июня 2015, 5:16 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
С начала года на территории Дальнего Востока зарегистрировано 758 лесных пожаров, площадь которых составила более 195 тыс. га
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Виктор Чавайн

ВЛАДИВОСТОК, 15 июня. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. В Якутии, Амурской и Сахалинской областях, а также Хабаровском крае за сутки зафиксирован 21 лесной пожар на площади более 500 гектаров. С огнем удалось оперативно справится в 9 случаях, сообщили  корр.ТАСС в пресс-службе Департамента лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу.

"По состоянию на утро понедельника продолжаются работы по тушению 12 пожаров. Наибольшее число очагов зафиксировано в Якутии, где тайга горит в шести местах. На тушении лесных пожаров на Дальнем Востоке занято 450 человек, 56 единиц техники, 12 воздушных судов, в том числе 7 вертолетов", - отметил представитель департамента.

В пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС напомнили, что в 21 муниципальном образовании Амурской области, Якутии, Хабаровского и Камчатского краев продолжает действовать особый противопожарный режим.

С начала года на территории Дальнего Востока зарегистрировано 758 лесных пожаров, площадь которых составила более 195 тыс. га. За аналогичный период 2014 года в округе было зарегистрировано 1748 лесных пожаров на площади более 461 тыс. га.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама