Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В РАНХиГС проверяют информацию о студентке, возможно, пытавшейся примкнуть к ИГ

16 июня 2015, 10:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, июня. /ТАСС
Ранее СМИ сообщили, что сотрудники правоохранительных органов разыскивают студентку Мариам Исмаилову, которая 12 июня вышла из дома и не вернулась
Материал из 1 страницы
РАНХиГС

РАНХиГС

© Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации

МОСКВА, 16 июня. /ТАСС/. В Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС) проверяют информацию о студентке, которая, возможно, попыталась примкнуть к запрещенной в России террористической организации "Исламское государство".

"Мы пока не можем подтвердить эту информацию, сейчас эти сведения мы проверяем", - сказали ТАСС в пресс-службе вуза.

В академии ее характеризуют как спокойного и отзывчивого человека. "Первый курс Мариам закончила на "отлично", на втором училась хорошо. Ее одногруппники всегда отзывались о ней как о спокойном, добром и отзывчивом человеке", - сказал ТАСС директор Центра общественных связей вуза Аркадий Матковский.

Ранее во вторник СМИ сообщили, что сотрудники правоохранительных органов разыскивают студентку РАНХиГС Мариам Исмаилову, которая утром 12 июня вышла из своего дома на западе Москвы, сказав родным, что ей необходимо явиться в университет, и не вернулась. Родственники девушки предполагают, что ей удалось повторить маршрут студентки МГУ Варвары Карауловой.

Задержание Варвары Карауловой в Турции

Девятнадцатилетняя студентка философского факультета МГУ Варвара Караулова ушла из дома 27 мая, сказав, что направляется в университет, и втайне от родных вылетела в Стамбул.

Сотрудники турецкого отделения Интерпола 4 июня задержали Караулову и еще 12 граждан России при попытке перейти границу. Считается, что они прибыли в Турцию с конкретной целью: через южную границу пройти в Сирию и присоединиться к боевикам.

12 июня студентка  вернулась в Москву. Сразу после возвращения в аэропорту Внуково она была опрошена органами следствия и затем отпущена домой. По словам адвоката семьи Карауловых Александра Карабанова, студентка стала жертвой вербовки сторонников радикального ислама.

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что оснований для ее задержания пока нет.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. Костяк группировки образуют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама