Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат: большинство фигурантов дела "оборотней в погонах" вышли на свободу

18 июня 2015, 9:57 UTC+3 МОСКВА 18, июня. /ТАСС
Защитник также подтвердил освобождение "месяц или два назад" самого высокопоставленного фигуранта дела - генерала МЧС РФ Владимира Ганеева
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 июня. /ТАСС/. Большинство фигурантов так называемого дела оборотней в погонах о коррупции в правоохранительных органах вышли на свободу по УДО и в связи со смягчением законодательства. Об этом 18 июня ТАСС сообщил адвокат одного из фигурантов дела Владимир Жеребенков.

"По моим сведениям, почти все осужденные, так называемые оборотни, вышли на свободу, насколько я понимаю, почти все условно-досрочно в связи со смягчением законодательства, а также достойным поведением и общественной деятельностью на зоне", - сказал Жеребенков.

Защитник также подтвердил освобождение "месяц или два назад" самого высокопоставленного фигуранта дела - генерала МЧС РФ Владимира Ганеева. "Мне неизвестны основания, по которым Ганеев освобожден, но он находится на свободе, отбыв значительную часть срока", - уточнил Жеребенков.

По словам адвоката, отбывшие наказание бывшие сотрудники правоохранительных органов устраиваются в жизни, решают проблемы с трудоустройством. "Время все же сказалось - у моего подзащитного Островского скончалась супруга за время отбывания. В целом, насколько мне известно, фигуранты дела трудоустроены, вернулись в гражданскую жизнь", - сказал защитник.

В 2008 году генерал Ганеев был осужден на 20 лет. Сотрудник Московского уголовного розыска Юрий Самолкин также приговорен к 20 годам лишения свободы, Николай Демин - к 18, Евгений Тараторин, Игорь Островский и Вадим Владимиров - к 16 годам, Александру Брещанову суд назначил наказание в виде 15 лет лишения свободы.

Суд признал их виновными в совершении преступлений по нескольким статьям УК РФ, в том числе Ганеева и Самолкина - в организации преступного сообщества, остальных - в участии в преступном сообществе. Также все подсудимые признаны виновными в превышении должностных полномочий, сбыте, хранении, приобретении боеприпасов и взрывчатых веществ, вымогательстве и незаконном обороте драгоценных металлов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама