Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Владивостоке возбудили уголовное дело по факту гибели оперного певца Виталия Ишутина

18 июня 2015, 12:47 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова

Вечером 17 июня его на пешеходном переходе сбила машина

Поделиться
Материал из 1 страницы
Виталий Ишутин

Виталий Ишутин

© Личная страница ВКонтакте Виталия Ишутина

ВЛАДИВОСТОК, 18 июня. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Следователи управления МВД РФ по Приморскому краю возбудили уголовное дело по факту гибели в автоаварии оперного певца, одного из солистов Мариинского театра Виталия Ишутина.

"Следователями УМВД России по городу Владивосток возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека", - сообщили корр. ТАСС в пресс-службе ведомства.

Как произошла авария

Установлено, что 17 июня вечером 27-летний водитель автомашины "Toyota Crown" при перестроении на попутную правую сторону не убедился в безопасности маневра и совершил столкновение с автомашиной "Nissan Atlas". После этого иномарка продолжила движение и совершила съезд с дороги, где находился Виталий Ишутин. Автомобиль сбил певца прямо на пешеходного перехода.

"Установлено, что водитель "Toyota Crown" имеет стаж вождения пять лет. В текущем году привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков и за "тонировку", - отметила представитель ведомства.

О Виталии Ишутине

40-летний Виталий Ишутин - известный оперный певец, один из солистов Мариинского театра и директор оперной труппы Приморского театра оперы и балета.

"Это большая утрата для нашего театра, для Мариинского, где Виталий являлся солистом. Но еще большая потеря для его семьи. У Виталия Ишутина остались супруга и двое детей", - отметил директор Приморского театра Сергей Самодов. Как уточнили корр. ТАСС в пресс-службе театра, тело Ишутина будет отправлено для захоронения в Санкт-Петербург. Прощание с певцом во Владивостоке состоится 19 июня в Приморском театре оперы и балета.

Виталий Ишутин родился в Харькове. В 2001 году окончил Харьковскую консерваторию. С 2001-го он стал солистом "Санктъ-Петербургъ Опера", а через пять лет - солистом Академии молодых певцов Мариинского театра. В сезоне 2010-2011 годов был принят в труппу Мариинского театра, в котором исполнил за свою карьеру более 20 партий.

Ишутин оказался связан с Приморским театром с первых дней его существования. Он стал исполнителем партии Ленского в премьере оперы "Евгений Онегин" в ноябре 2013 года на открытии театра. В январе 2014 года Ишутин стал директором оперной труппы театра. При нем были поставлены такие оперные спектакли, как "Кармен" Жоржа Бизе, "Паяцы" Руджеро Леонкавалло, "Алеко" Сергея Рахманинова,"Сказка о царе Салтане" Николая Римского-Корсакова, "Тоска" Верди.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама